亲情的作文
家,是最温馨的地方。我的家在一个迷宫似的小院里,七拐八拐回到熟悉的地方,“吱呀”一声门开了。我的家大约八十平方米,边角卷起的墙纸,合不紧门的衣柜,没有把手的房门,“吱吱"响的竹椅……这一幕幕,虽十分简朴,却构成了这个充满温度的家。家里的角角落落也布满了我与父母的欢声笑语。
“吃饭啦!”爸爸一边把色香味俱全的菜端上桌,一边喊道,脸上洋溢着幸福的微笑。“来啦。”正在卧室忙碌的妈妈加快速度收拾衣服,然后大步走到餐桌前,发出了来自内心的赞美。我的鼻子最灵了,早早闻到了饭菜的香味,赶忙追随着香喷喷的气味来到了桌前。角落里的餐桌一边倚着墙,上方是几藤向下垂的葡萄,桌上整齐地摆放着各式各样的瓶子,几把竹椅子围在桌旁。爸爸一边夹菜一边感叹:“这次欧洲之旅真是美满。”我抬起头,望着他,虽然如往常一样谈笑风生,但明显苍老了许多,头上多了几丝白发,脸上多了几道皱纹,眼里多了几分劳累。妈妈手上也粗糙了许多,指甲上的月牙越来越小。“家里的饭菜最美味了。”我对着爸爸伸出了一个大拇指。晚餐结束了,我一手拿碗,一手端盘子,小心翼翼地送到洗水池中,与父母一同清洗碗筷。这真是一个快乐的时光。
亲情是无法替代的。它虽然看不见,摸不着,但它就是家人坐在一起吃一顿团圆饭,它就是与父母在草坪上一起观赏美丽的风景,它就是一家人坐在沙发上一起看电视……有亲情陪伴时,你会感到无比快乐!