当你和你最心爱的人分离时,你的心情是怎样的?要是一命抵一命,有人也会义不容辞的点头,因为这时候爱。
回忆起与你生活的日子,那真让人回味无穷,那是快乐的童年。您是那样的慈祥、那样的和蔼您对我的爱哪一写不是全心全意的,您…因为您让我学会了珍惜和别人相处的宝贵。
记得那一年,我还小,整天喜欢让您抱着我,无论吃饭、走路,总是挨着您。就那一次,让我无比痛心。您在洗手间里,因为当时我想您抱我,便让您快点,就在那一刹那,你踩空了,整个人栽倒在地,当时我手无足措,呆呆的看着您,却帮不上忙,您,您忍着疼痛对我说,快去找爸爸来,我匆忙的狂奔去叔叔家,大家听到这,没有理会我,全部都冲向了家,当时我真的很害怕,害怕您会离去,害怕你回没有了双腿,害怕…种种的害怕压在我的心头。马上,您就被送上了救护车,看着车的离开,听大人们说的"可能"性,不得不让我再一次痛恨自己。
日子也过去了,我在宝安依旧想念着您,您还好吗?是不是比以前更开心了?
一个星期五,一通不祥的电话打来了,您,永远离开了我,离开了大家。立刻,在全家同意下,我们赶回了家乡,大人们在商量事情,我去在那看着,您的房间,我却没有勇气进去。您知道我多伤心吗,您知道我多想念您吗。您对我是一个宝一样的疼爱,那数不清的爱。吃东西、上街玩,你有哪一些好处是会丢下我的,一年三百六十五天,您可能都不会对我凶。过年放假,我回去看您,您总是先抱着我,再带我出去玩,我走时,你给的零花钱哪一次不是我满意的`…这些对现在的我来说,并不重要了,现在有谁会像你那样疼爱我。
离别,一个让人寒新的词;爱,一个让人温暖的字。那离别时的爱那?这该怎么说,就在您离开时,我已经明白了,幸福的时刻是美好的,一旦与幸福的人分离,那种幸福是宝贵的。
爱在离别时,最后才懂得珍惜。