亲情的无私莫过于父母之爱,父母之爱是人世间最突出、最无私的,也是无可取代的。
我爸爸长年在外工作,我是在我妈妈的精心呵护下成长的。
记得我小时候,十分调皮,把一个刚烧开的热水瓶打翻了,新鲜的开水烫伤了我的脚,妈妈急的不知道怎么办才好,急忙去药店买了“烧伤膏”涂在了伤口上。开始一两天还行,可是几天后,水泡破了,我感觉十分的痛。妈妈又带我去卫生院打消炎针,连续一个星期都不见得有什么效果。每天晚上,妈妈都得帮我吹吹脚,减轻疼痛。半个月过去了,我感觉有气无力的,但那个伤口似乎已经结疤了。后来,妈妈朋友来了,看出我无精打采的,就介绍宁乡的消防队的火药。妈妈就带我去了宁乡消防队,消防队的医生说:“你们幸亏来了,这伤已经是火急攻心了,表面上看不出,可是里面却十分严重。”于是就帮我重新清理伤口,给了几瓶火药膏,虽然花了不少钱,但晚上我觉得不是很痛了。于是之后的十几天,妈妈都背我去消防队清洗、换药,每天两次。等到烂肉全部清掉,脚上现出几个坑。几年过去了,脚上还留着黑黑的伤疤。后来,妈妈对我说,那一年我没有长个子,也没有变胖,白忙活了一年。
现在想起这件事真的好可怕!妈妈真的好辛苦,如果没有妈妈的日夜操劳,我也许就不在这个世界上了……
自从这件事之后,妈妈没有上班了,每天一心一意的陪我,一直到现在。这就是亲情,这就是无私,这就是亲情的无私!