1999年10月30日,贵州马陵风景区。缆车突然从天而降。一个惊心动魄、不可思议的场景发生了:年轻的父母高高举起双臂,把两岁半的儿子高高举起。发生了巨大的爆炸,父母双亡,小儿子幸存。父母用生命换来了孩子的生命。我被这种无私的大爱深深震撼了。由此,我想到了父母对我的爱。下雨时,他们宁愿全身湿透,也不愿让我稍微淋湿一点。在突如其来的风雪中,他们会脱下外套把我裹得紧紧的,而自己却冷得瑟瑟发抖。
印象最深的是得病的经历,至今还记得当时的情景。那天下着雪,下着雪,我突然发高烧。已经是深夜了。我爸妈带我去医院打了针。为了不耽误我睡觉,他们决定把吊瓶带回家。就这样,半夜,妈妈推着车,爸爸抱着吊瓶。一路上,风吹雪飘。因为走的匆忙,忘了带手套,所以爸爸把手套戴在我身上,但是他是徒手拿着吊瓶或者吊瓶的,手都冻僵了。看到这里,我的眼泪就下来了。
但是有多少爱有一寸长的草,我该如何报答你,爸爸妈妈?