老朋友作文
我有两个陪伴了我五年的“老朋友”,它们就是两个长相一般却很实用的存钱罐。
这两个存钱罐其中一个是月牙形状的,整个罐身是黄白两色组成的,让人一看就能感受到黑夜的寂静。正如:“鸟宿池边树,僧敲月下门”那样,给我们带来幽静从容的心境。
这个存钱罐是我用第一次得到的零花钱买的,为了警醒我养成勤俭节约的好习惯。我在月牙上刻了一句关于节省的谚语:细水长流,吃穿不愁。至今为止,存钱罐里面已经有不少零花钱了。每次我嘴馋时,都会用这里的钱买好吃的,来一饱口福。既方便又省去了向妈妈要钱的窘迫。
当然,天空不能只有月亮,还要有太阳。不然白天谁在天空值班呢?所以我的第二个“老朋友”就顺理成章地闪亮登场。那是一个潇洒帅气,梳了一头漂亮红发的太阳,在太阳的头上有一个“卷钱器”,只要将纸币放在卷钱器上,纸币就被卷进去了,它像个贪吃的“帅哥”。大家一定会疑惑不解,钱怎么拿出来呢?没关系,只要把光源(如灯光、手电的光等)向太阳照射,太阳就会变得透明,这时,你会看到一个按钮,按下按钮,钱就一张张地飘出来了。
这两个“老朋友”陪伴我五年了,他们像两个忠心耿耿的小管家,守护着我的财产。我想由衷地对它们说一句:“嘿!老朋友,辛苦啦!”