老朋友作文
我有一个老朋友,他和我形影不离,我俩天天见面,我冲他笑,他冲我挤挤眼,呵呵,可爱的朋友。
老朋友,陪伴我快十年了,累了,我会摸摸他的头,boring了,我会拿他来找找乐子,老朋友很体贴,他就这样,看着我笑着。从我记事时开始,老朋友就这样陪着我,他不会说话,但他会暖我的心,他不懂生气发火,但他会挺出脑袋来听你抱怨,等我发完火了,我就摸着他的头,说,哥们,你说人为什么这么烦恼呢?他不会回答,只是在那凹凸地运动,他让我知道,这么火,累到的是自己。
但是,我的所有亲人都很不喜欢我的这位朋友,他们无数次的要求我和他说再见。那时候小,只知道,我的老朋友跟我越来越铁。曲折,的确能让友谊更加牢固,老朋友,还是那么静静的,静静地看着我笑,静静地陪着我一起长大。
时光飞逝,我进中学了,和老朋友的感情日渐疏远了,他的臃肿,他的不堪入目,我不再想着他陪伴我的岁月,我下了决心,我要和他断交。可是老朋友是那么的固执,他不肯离开我,我用尽了所有的办法,还是没法摆脱他。无奈,只能用厚厚的包装将他打扮,隐藏,甚至埋藏起来,我羞于将他展现与人,但是他,竟然笑得那么灿烂,笑出了三道深深地皱纹,让我我无法忍受。
我说:“你笑什么,都是你,让我被人冠以各种雅号。”
他不说话,是的,他不会说话,他只会凹凸凹凸的喘气,看上去好像一个无辜的小生命,在那辩解自己的无辜。
“你无辜吗?这都是你的错!”
我越是生气,他“笑”得越是厉害,皱纹皱得越深,可恶!我累了,把手放在他的头上,一幕幕昔日的景象,突然想电影一样在我脑海中闪过,我摸着他,摸着,他“哭”了,我也沉默了
终于,我们结束了我们的冷战,我开始正式乐观地面对他了,他也明白了我的难处,乖乖的把自己藏在那里,但是,我不会忘记和老朋友的岁岁月月,他也时时和我扯扯他的来历。
每一天,老朋友都在那笑着,皱着他那深深的三道纹,我也笑着,笑着面对我这位老朋友。
何必那么在乎,别人的看法,老朋友永远是我的好朋友!
是的,这个老朋友,就是我肚子上的那座会皱眉头的“小肚腩”不过,我更喜欢叫他老朋友。