老朋友作文
抚摸着那枝干,粗糙的刺感袭满全身,渗入骨髓。一叶扁舟随沙漏在走,带上我与故乡老朋友——那棵树的回忆。
小时候,喜欢俯视却又离地不远的感觉,但从没有一个角度可以实现。趴在窗前看着对面的花红柳绿,视线不知怎的就与一棵树对上了,就这么,分不开了。急忙穿好鞋奔出门,眼中尽是欣喜。
那树算矮小的了,却大约是我当时身高的两倍。手在它身上触碰,是不怎么粗糙的。晃了晃,依旧那么挺拔。于是,决定爬上去。这个,不简单。每次每次都会打滑,每次每次都会摔倒。我泄气了,可它都还没泄气呀!还伫立在那,那偶尔的摆动,是对我的鼓励吗?
抱住树干,脚下使劲,一点一点,就这么蹭上去了。坐在树上,俯视远方的舒适,让人着迷,让人沉沦。那种好似离你很远实际却很近的感觉,是这颗树让我体会到了。
就这么一转眼,初中了。门前的树儿更加强壮了,也更加苍老了。一日放学回家,忘带钥匙,家中也无人,天又不给面子的下起了窸窣的小雨。无处可躲的我想到了我那老朋友。往前跑几步,看见它那大片的叶,连忙跑去躲在下面。
越来越大的雨敲击着它的身躯,可你却一直在那,不歪不斜。只有地上,那成片成片绿色的叶子。
你的叶现在是如此翠绿,你的干现在是如此粗壮,你的皱纹,是如此的繁密。就这么,伴了我这么久,久得让人已对你刻骨铭心,久得,让我觉得你会一辈子在我身边,一辈子伫立在门前。
事实总会击碎那梦境。
现在的现在,你早已不复存在。台风把你击垮,人类夺你生命。你就这么消失在了我的面前。泪,闹,都唤不回你,我的老朋友。
故乡的那棵树阿!我的老朋友啊!你是否知道,我还记得你;你是否知道,我想着你;你是否知道,我最想谢谢你……