老朋友作文
我的老朋友,她不仅年纪老,而且和我关系“老”,我们待在一起的时间很长了,我刚上一年级,她每周都要到我们班听课,有时还给我们上课,和我们关系可好啦!我喜欢她,她也喜欢我,互相都很喜爱对方,你看是不是老朋友?
你问她是谁?先不告诉你,你从我的文章中猜吧!我的“老朋友”今年56岁了,她的眼睛会说话,大多是鼓励的话,当然也有批评的话;她的嘴唇厚厚的,显得特别老实;她的脸上随时都有微笑,笑得那么甜,那么慈祥,还笑出了爱。
瞧,今天有个同学来晚了,他没座位了(老朋友的课总是座无虚席)。我的老朋友急忙让他坐在自己身边,微笑着说:“孩子,路上堵车了吧?你不会无缘无故迟到的!”那个同学连连点头,我隐约看见了他眼里的泪水。
我这个老朋友退休了,现在不经常到学校听我们上课了。不过那天还是到我们班去听了赵老师上《一块石头》,因为赵老师要去比赛。我们上完课后,老师们还坐在一块儿讨论。我看见老朋友没离开,马上跑到她面前,向她说“再见”。她连忙拉着我的手,摸着我的脸说:“芳芳真懂礼貌!乖孩子再见!”
嗨,我真想听她说一句:“老朋友再见!”
现在,你们知道我的这位老朋友是谁了吗?我的这位老朋友哇,她远在天边,近在眼前,她就是我们敬爱的石头妈妈呀!