老朋友作文
有一种朋友叫老朋友。
说起朋友,我可是不少,班里的,学校里的,小区里的……但老朋友只有一个。
我的老朋友叫卢星羽。学习方面他可是名列前茅,班里的状元几乎非他莫属;体育也不差,他在一次次运动会上跑出了令人刮目相看的成绩。我不会做题时,他总是会神不知鬼不觉地出现在我面前,讲解给我听。听了他的做法,我茅塞顿开,势如破竹般解题。当我体育课跑得筋疲力尽时,他总是大声地为我呐喊,使我变得精神饱满……只要我遇到困难挫折,他的形象就会浮上我的心头。
有一种规矩叫老规矩。
我和卢星羽共同的爱好是打乒乓。俗话说得好,“有规矩自成方圆。”打乒乓也要有规矩,叫老规矩,我和卢星羽打乒乓时就会在规矩上做文章。
午休铃声响起,我们要回教室了。这时,卢星羽会喊一句,“老规矩!”老规矩是什么呢?老规矩是如果卢星羽赢了,就接着打;如果我赢了,就回教室。乒乓可是我的强项,还没打几个回合,我就赢了。但卢星羽还是意犹未尽,“刚才是我一时失手,而且老规矩是昨天的规矩,昨天的规矩是……”这小子又在胡编乱造了!哪来的这么多规矩?扑哧一声,我笑了……但我永远遵守老规矩,没让他得逞。
不论是老朋友还是老规矩,都给我带来快乐,我的童年就这样增添了许多乐趣。