找回妈妈的笑容
在我很小的时候,记得妈妈无论有多忙,一天之中都要挤出一些时间和我做游戏。那时,妈妈总是微笑地抬起头,慈爱地看着我的脸,有着天使般的笑容。然而,随着我逐渐的长大,我发觉,常挂在妈妈脸上的笑容渐渐隐去,取而代之的是淡淡的忧愁。我不禁自责起来,是不是自己平时的一些做法引起母亲对我的不满和担忧,我努力寻找着,一定要找回妈妈的笑容。
从今年的年初开始,我有了一个计划,想通过语言交流,博得妈妈高兴,可是我那不争气的嘴巴,怎么也说不出来,正是这样,我们母女之间还是渐行渐远。
这天,我无意间发现,妈妈那疲劳的脸上增加了一些皱纹,“她一定是为了一家人的生活劳累的!”我想,趁礼拜天的时间,给她做一顿饭。
我来到厨房,打开煤气灶,当我把洗好的蔬菜放入锅中的一刹那,热油炸得漫天飞舞,溅到我裸露的皮肤上,痛得我直想掉眼泪,我终于明白了,妈妈工作的艰辛,平时家务生活有多么不容易。想着想着,突然一股刺鼻的焦味,我忙抄了抄。
我把带有一些糊味的菜端上了桌,等待妈妈下班回来。妈妈回来了,面对眼前这个情景,妈妈半天也没说出话来,激动的拥抱着我,从未感觉到的开心。不知有多少天,我没有在妈妈的怀抱里栖息过,她的怀抱是多么的温暖,她那忧郁的脸上又放射出美丽灿烂的笑容。
这时,我终于找到了答案,要懂得感恩。虽然我们还很小,做不了对家庭、对社会有很大贡献的事,但我们是这个家庭和社会的一份子,平时要做出自己力所能及的事,不要让父母和身边的亲戚朋友担心我们长大后没有感恩之心,所以我们要学会感恩,懂得感恩,感谢这个世界,感谢父母的养育之恩,感谢兄弟姐妹无微不至的关怀,感谢园丁辛勤地培育着我们,感谢朋友无私无畏的帮助,即使是敌人,我也要感谢他们给了我们无穷的动力。
我们要珍惜亲情,懂得感恩,让我们一起去感受人间的至情,使我们的生活多一点感恩,让我们去体会其中家人、老师、朋友对我们的关心。
因为感恩,所以感谢!