妈妈的笑容
我是幸福的,我被妈妈的爱包围着。
――题记
每当提到妈妈,我的脑海中总会浮现出她的笑:像花儿张开脸对小草微笑着,像柳树晃动着枝条对湖水微笑着。
15岁的我自认为已经是个大孩子,什么事都想要独立。可妈妈总是有些反对。因此,在生活中,我常常会对妈妈的一些要求皱着眉头,噘着嘴,小声的抱怨着。而面对这些,妈妈却总是笑着,不吭声。
有一次,下了晚自习,回到宿舍,竟发现妈妈伫立在门前,微笑着向我招手,那优美的弧线在她嘴边划过。此刻,我顿感温暖。正想向妈妈回应时,我却突然发现同学们的目光,似乎都集中在这儿,让我很不自在。于是,我的脸立即变阴了,心想:又不是几个月几年不见,干嘛这样,让别人笑话。进了宿舍后,意外地发现我的床铺上被子整齐地平放着,鞋架上收拾得整整齐齐,床头还放了些零食。此刻,我的心理开始有些不安,感激和愧疚的情绪交织着,真不知如何面对九点多钟匆忙赶到学校来看我的妈妈。妈妈突然皱着眉头对我说:“你还没有刷牙洗脸呢!快,赶快去,本来牙齿就不好,这样怎么能行。噢,对了,顺便洗个苹果吃。在学校要有好的生活习惯”“唉,好了好了,我知道了。”急躁的我实在难忍妈妈的唠叨,把她推出门外:“时间不早了,你快走吧,一会儿宿舍管理员要来。”妈妈站在了门外,嘴角轻轻上扬,依然微笑着,仔细地看我做着一些琐事。“唉,这样尴尬的让妈妈站在门外似乎不太好。”我小声嘀咕着。正当我准备和妈妈说些温馨的话语时,妈妈抛下一句“多注意身体!”就走了。可我,却愣住了。我好像看见了妈妈那双无奈的眼睛,眼睛里又似乎有些许掩住的辛酸
灯熄了,我静静地躺了下来。看着床上新买的零食,想起失落而去的妈妈,我难以入睡,有种说不出的压抑和心疼。之后,这个星期妈妈没有再来过,我的心里如同“秋风扫落叶”般惆怅,空寂。
终于,到了星期天,我迈着有些沉重的步伐来到妈妈跟前,想跟妈妈说声对不起,可不知怎么,就是说不出口。直到晚上,我强忍着泪珠向妈妈敞开了心扉。妈妈笑了,那笑是那么真切,那么暖人心房。后来我问妈妈:“为什么不生气?”妈妈语重心长的对我说:“天下每个母亲都能理解和容忍自己的孩子。”是啊!母亲好比那太阳花,白天对着含苞欲放的孩子微笑着,傍晚独立洗刷着内心的疼痛
在我的人生旅途中,妈妈鼓励我、支持我,用灿烂的笑脸默默诠释着爱的真谛。