我爱您妈妈
妈妈,您的腰弯了,把挺直的腰杆给了我。妈妈,您的手粗糙了,把白皙的双手给了我。妈妈,您的脸苍老了,把美丽的青春给了我。妈妈,您一直在默默地为我做些什么,而我却未曾报答过您。妈妈,千言万语也描述不了您对我无私的爱。
那一次,我感受到了您对我真挚的爱。那天,老师让我们回家问自己的父母,为什么爱自己的儿女。当我天真地问您时,您的回答让我惊讶不已:“因为你是我的女儿。”这句话竟然和那篇阅读一模一样。当时我的心头有一种说不出的味道,酸酸的,同时也有那么一丝甜味。妈妈,您对我的爱是不附带任何条件的,您是直接地来爱我的自身。
其实,我总能感受到您对我那严厉的爱。每当我犯错误时,您总是对我大声呵斥。任性的我说什么也不听,您气得打我、骂我,我只是再三沉默。但是每当您打过我,骂过我的那个夜晚,您就会撕下平时在我面前坚强、高大的伪装,偷偷哭泣。其实,我也明白,这是您对我严厉的爱。
每一次,我都感受到您对我温暖的爱。自从我上辅导班开始,每天都是8点多放学,回到家已经9点了。可是每当我走到楼梯前,抬头一望,发现我们家的灯还亮着,心中便会有一丝温暖您还在等着我。就是因为这一盏灯,让我知道了,黑夜里不是只我有一个人在“奋斗”,您还一直在陪伴我,守护在我身旁。只有我回到家中,您才会安心。这难道不是您对我温暖的爱吗?
妈妈,您对我的爱,我深深地体会到了。您的那份牵挂我也领会到了。妈妈,其实在我的心底有这么一句话想对您说:“我爱您,妈妈!”
感恩母爱,感谢一路上有你。