蓝天中挂着一缕缕的白云像是撕碎了的棉花糖铺散开来,新生的嫩芽在风中摇曳,来来往往的人各奔东西。一切都是那么的美好,那么的平静,唯有那片阴晴不定的乌云向南方飘来,张开魔抓。
“让一让,让一让。”伴随着繁杂急促的声音,在上公交车的女士呼喊着。右手中揣着一个破旧的包袱,左手搂着一个孩子,眉毛打着架,都快要拧打在一块了,透露出焦急的眼球被眼皮狠狠的压在身下。只见她搂住孩子的那只手紧了紧,双脚一跃,把手中攥着零钱的手摊开,塞进投币箱,稳稳地坐在了离他最近的一个空位上。司机也不禁瞪大了眼,嘴巴咧得老大。我紧接着上了车,上车的速度动作与她相比,就好比兔子和乌龟。我的眼珠在眼眶中打了个转,瞟到了刚刚的女士,她的表情一如既往的忧愁,她的衣服不是很现代,看的出来几个不起眼的补丁,抱着脸涨的通红的孩子,她时不时伸长着脖子望望行车的情况。
这时,我猜测着也许是她手中的孩子生病了,那位女士算是位中年人,脸上有着几丝不多的皱纹,显然这位女士就是这位孩子的母亲了,在孩子生病这么危急的时刻想必是没有钱坐出租车才坐公交车的吧。天暗了下来,乌云的魔爪总算是伸到了目的地,一束雷光晃下来,把车顶照得惊悚起来,“哄隆隆”一声震耳欲聋的雷声,把车厢中震的凝重起来,雨水顺着空气流了下来,紧接着是滴答的雨水拍打地面声。这位女士手中的孩子哼唧了起来,可能是因为害怕吧,女士抚摸着孩子的脸颊。见天空中一对大鸟和幼鸟,对这突如其来的雨水措不及防,大鸟慌忙地飞到幼鸟上面,替它遮挡雨水,不顾自己翅膀的浇湿。“提醒您,xx医院到了请您带好随身携带的物品准备下车…”那位女士好像是见了救命稻草一般,立刻变了脸,长长吐了一口气,我离她很远都能感受到,吐出来的满是无奈与心酸。
她急忙提上包,搂着孩子匆匆忙忙的下了车。车又开动了,我斜着脑袋看着窗外那位母亲的背影,一直目送她到医院,我舒然一笑,看到了她身上散发出来那无私伟大的爱与亲情的力量。
耳旁嘀嗒的雨水声停了,远方划出了一道优美的弧线,一条梦幻的彩虹,雨水把地面洗刷得崭新,甘甜的露珠停留在路旁的草丛上,清新的空气中夹杂的一位母亲的爱……