享受亲情作文
我听过许多爱老敬老的感人故事,不久前的那一幕更是在我心里留下了深刻的印象。
那是一个春日的午后,暖暖的阳光照着大地,偶尔有一缕缕的微风轻轻掠过耳际,让人感觉十分惬意。我和妈妈沿着滨江公园散步,在途中遇到一位个子高高瘦瘦的叔叔推着轮椅,上面坐着一位头发花白的老爷爷。从人行道到河边要下一段台阶,只见叔叔先把老爷爷背到背上,下了台阶,把老爷爷放下在河边的石凳上坐好,再回到人行道把轮椅搬下去。他把老爷爷重新抱回到轮椅上,才在旁边坐了下来。这样一来一回,叔叔的脸上已经微微地冒汗了。
我和妈妈也在离他们不远的的地方欣赏风景。旁边的叔叔指着河对面向老爷爷慢慢地介绍着。他边说边给爷爷捶背按摩,那个样子显得非常熟练,非常专业,一定是经常做才会做得这么好。老爷爷眯缝着眼睛,有时点点头,有时一动不动,静静地享受着。
妈妈悄悄说:“好一幅美丽的亲情画呀!儿子,妈妈老了你也会这么对我吗?”我高声回答:“一定会的!”
隔了一会儿,叔叔拿出一个苹果削起来,老爷爷无意间与我们目光相对,慈祥的一笑:“小朋友,来吃苹果吧!”
妈妈微笑着说:“谢谢啊,叔叔,您儿子可真孝顺啊,您可真有福气啊!”
老爷爷满足地笑了:“是啊,我有福气啊!人说久病床前无孝子,但我有这世上最好的儿子!”语气里充满自豪。接着老爷爷讲述了他的经历:几年前他因为中风瘫痪在床,导致生活无法自理。在外地做生意的儿子,回到老家来边开店边照顾父亲的饮食起居。一有空就推他出来晒太阳,并积极地陪他做康复训练。听完爷爷的话,我们不禁对叔叔肃然起敬,妈妈直夸他。叔叔礼貌地对我们点点头,说:“孝顺长辈是应该的。有一天我也会老,我希望我的孩子将来也对我好。”喂老爷爷吃了苹果,便推着爷爷朝前走去,他们的背影在明媚的春光里定格成一幅美丽的亲情画卷。
我伏在妈妈耳边认认真真地说:“妈妈,我现在就要好好地孝敬你。”妈妈把我搂在怀里,目送他们远去的背影。