在人生的道路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。还记得有一天早上,那一次要考试,那件事我印象很深刻。
6点,睁开惺忪的双眼,父母已在房中忙里忙外,我知道今天他们有很多事要做。
父亲一手拿着刚洗过的衣服,急急忙忙向我走来:“早饭想吃什么?“随便。”我应道。“不如吃手抓饼吧!”母亲却不同意说还是吃蛋炒饭吧蛋炒饭吧那个很营养有许多维生素,还有胡萝卜、香菇、青菜……十分的营养。今天要考试,还是要吃有营养的东西比较好。可是手抓饼耐饿呀!万一到时候她饿怎么办?父母开始喋喋不休地争论起来,为了我一顿普普通通的早饭,父母竟然“吵”得不可开交,我心底立刻涌起一股温暖的热流。后来急急忙忙地坐车送我去上学,我刚开始有些不知所措,我从来没有这么深刻的体验,其实像这样的事情以前也不是没有只是我从来都没有重视过,不知为什么今天的感觉十分的深刻。
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。那一件事深深的烙印在我的心里,我永远不会忘记。