关于亲情作文
因为,亲情无限
在人生的大道上,当我正在享受生活,享受学习时我看到了父母日渐憔悴的面容。他们的额头经过岁月的冲刷,早已千沟万壑,双眸悄悄地爬上了细纹,白发不知何时嵌入了黑发中。父母老了,却把青春的活力给了我们,将毕生的精力给了我们,因为亲情无限!
步入初中,我迷上了一些名著,当我把父母的血汗钱拿到书店时,我失望了,因为没有适合我的心意的书,大多都是小学生阅读。父母看到我失落的眼神,似乎在商量着什么。没过多久。妈妈买完东西回来,扯着嗓子喊道:“儿子,快来看呀。”我走出门,惊住了,妈妈正抱着一大叠书回来,而在她不远处,是一些食品。我忽然感到一股咸咸的东西滑到嘴角,我仔细清点了一下,共有16本,都是我梦寐以求的书。老舍的'《骆驼祥子》,冰心的《繁星春水》,法布尔的《昆虫记》……看着眼花缭乱的书,再看看疲惫不堪的妈妈,我的眼前又蒙上了一层水雾。此后,一有时光,我就会去啃书,经常性的忘了时光,总是父母提醒我,大概是由于他们的关心得到了回报,看起书来,很简单,这正是爱的回报!当我们启程上学时,总有人在叮嘱;当我们学习时,总有人在牵挂;当我们生病时,总有人在忙碌。那就是我们的父母呀,他们会为我们付出一切。前不久,一本书不知塞到哪儿去了,刚忙完家务的妈妈,顾不上休息,为我找了起来。看着妈妈头上豆大的汗珠落下,我的眼泪也即将落下时,妈妈笑着说:“找到了,找到了。”然后塞到我手中,嘱咐了几句,便坐下休息。我如获至宝的抱着这本书,我低头看看这本书,《爱的教育》,泪水就如脱线的珍
珠,啪啦啪啦往下掉,这就是爱的教育啊!!
父母对我们的爱,如雨露滋润花草,如贝壳磨砺珍珠,是那么无私、高尚、纯洁。他们永远爱这我们,因为亲情无限。