亲情作文
静静聆听这首《感恩的心》,我的泪水渐渐模糊了双眼……
一直以来,我对父母的亲情没有很深的感受;一直以来,我以为父母为自己做的事总是理所当然;一直以来,家对我来说只是一个温暖的避风港……然而,当熟悉的音乐声响起,当培训师在火辣辣的太阳下动情地诉说着爸爸妈妈对我们的爱,老师对我们的爱,家中老人对我们的爱……一件件毫不起眼的小事在我的心头掠过,我的泪水不由自主地混合着汗水悄悄地流下……
记得去年暑假,我正忙着准备参加国筝大赛的曲目。时间一分一秒地流逝,日子一天一天地过去,离比赛的日子也一天天地临近,就在我们准备出发的前几天,妈妈的脚突然意外地扭伤了。脚腕上肿了一大片,缠上了厚厚的纱布,走路都困难。可是,离比赛的日子只有几天了,这样下去,怎么办呢?我十分着急。看到我这个样子,妈妈怕我担心,影响比赛的发挥,于是就安慰我说:“没事的,不要担心,你只要好好练琴就可以了,妈妈一定陪你去。”
去武汉的日子终于到了,我高高兴兴地准备好了行李,出门的时候,却发现妈妈脚上的白纱布不见了。我奇怪地问她,她却微笑着说,伤好了。后来,我才知道妈妈其实是为了让我比赛好好发挥,不为她分心而偷偷拆掉了纱布,换下了她最喜欢的高跟鞋,特地去买了一双平跟鞋。在那几天里,无论是讲座、音乐会、还是比赛,妈妈都寸步不离地陪在我的身边。看着妈妈有些僵硬的脚步,我不禁有些心疼。妈妈似乎猜出了我的心思,再一次微笑着说:“拉拉,妈妈没事。”有天夜里,我起来上厕所,却看到妈妈皱着眉的在用热水敷脚,还一遍又一遍地揉着伤口。可您却还强装出笑容说:“呵呵,妈妈脚还没泡呢!”
当我终于站在领奖台上捧着金灿灿的奖杯时,我看到妈妈脸上露出了欣慰的笑容。在回去路上,我发现妈妈的脚步似乎轻快了些,脚伤也仿佛没有那么严重了。
妈妈的爱是一杯牛奶,纯纯的,载满了点点滴滴的关爱;一声简短的话语,一个细微的动作,都饱含着您对我浓浓的爱……
也许有一天你会发现,那个发火的爸爸其实最爱你;那个唠叨的妈妈其实最关心你。亲情无处不在,伴随着我走过灿烂的童年,越过烦恼,走向未来。
正如那首歌所唱的:感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。