给爸爸妈妈的一封信作文
我最亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,要谢谢老师给了我这么一个机会,毕竟这些话,或许我永远不会对你们说出口。
小时候的我不懂事,对于你们的悉心教导和苦口婆心不知感恩。今天,在这里、我要为这十二年里的我,深深地跟你们说一声:“爸爸、妈妈,谢谢你们!”
妈妈,您冒着生命危险,往鬼门关走了一遭,生下了我。小时候我经常感冒发烧,都是因为不听您的话,晚上睡觉不盖被子,早上起床又穿那么少的衣服,感冒发烧是再正常不过的事了。这时候、您总会又生气,又担心。您生气我每次都调皮,不听大人的话,同时又担心我身体会有不舒服。小时候,每次生病我心里有会有些高兴,因为我生病时您总会顺着我要吃什么,玩什么,我有什么要求您几乎都是答应的。所以每当我逮着这个机会,就会趁机好好“敲诈”一把。却殊不知,这些钱都是您努力上班工作挣来的来之不易的血汗钱。我为小时候的不懂事感到后悔和抱歉。
爸爸工作很忙,连陪我逛超市的时间都没有,虽然我嘴上说着:“你就是懒,不想陪我,还拿工作当借口!”,但其实我心里也明白,爸爸这么忙,这么努力工作,就是想要我和妈妈过上更好的生活。有时我还会偷偷地跟他要零花钱:记住,一定要悄悄的,不要让妈妈发现,不然就惨了!
妈妈说,爸爸高大魁梧,让她很有安全感,是我们一家人的保护伞。我听了差点“噗嗤”一声笑出声来,心里默默地想着:大人的世界,我们小孩子不懂。
我一天天地长大,爸爸妈妈也一天天地老去。无情的岁月只要一念咒语。皱纹这个坏东西就会听从它的命令,往爸爸妈妈的脸上爬。虽然小时候很不懂事,但是有一个愿望到现在一直没有变过:长大了要拼命赚钱,让爸爸妈妈安享晚年!
祝:
健康长寿!
幸福快乐!