亲爱的妈妈:
我的梦想在别人看来,可能是个遥不可及的梦想,但我却一直很想去实现这个梦想。因为越困难的梦想,一旦实现了,就会非常有成就感。我的梦想是做一个每天都最快乐的人,或许每个人都会觉得很可笑!快乐?怎麽可能?人一定都有烦恼的,但我却不这麽认为,我现在想的,就是一定要完成我的梦想!
在我有这个梦想之前,曾经想着:为什麽爸妈每天看起来都好不快乐呢?我就常会想尽办法逗爸妈笑,因为我终於知道,人一生中最有意义的事就是「快乐」!要是一个人不快乐,那这就是他最大的遗憾!其实每个人每天都应该要快快乐乐的,就算是遇到了天大的困难,我总是相信只要以微笑面对,就算是黑暗中也会出现柔和的光芒,这就是我的理念。我也相信这不会只是个梦,它将成为事实。
人因梦想而伟大,往往都是因为人有梦想,才会有目标,更会努力去做,就算是不可能完成的梦想,只要我相信我自己,我就一定可以做到!
我要如何来实现我的梦想?我想先从一天的早上开始:我想每天一早起来就以微笑呈现,这就是快乐的起源,无时无刻的微笑,心中充满欢喜与快乐,不管将来会遇到什麽样的难关,我一定会以乐观的态度来面对的!
我认为这个梦想不会是遥不可及的梦想,因为梦想不在只会是个梦想,梦想终有实现的一天,“天下无难事,只怕有心人!”我也深信着这句话。快乐不只来自於笑容、笑声,更是发自内心真正快乐出来的,只要快乐,世界的所有事物也会跟着我一起快乐,拥有快乐的人生,就不会有遗憾,人生就会变得更多采多姿,更多元化,我永远都要活的快快乐乐、开开心心,我的梦想,不会有结束的一天,将会永续不断的一直持续下去。