亲情作文
像往常一样。
“叮零零”的电铃声响打断了我们上课的思绪,同时,也打断了老师上课的情绪。“哦!”我不由得惊叫一声,这是下早自习的铃声,也到了吃早餐的时间。
我是一走读生,每天都独自走在一条已被我留下无数脚印的田坎小路上。
时已寒冬,柔和而又温暖的阳光透过,云朵的缝隙照射到大地上,也照射到了我的身体上,不仅给身体增加了温度,更让人心里觉得温暖。但怎么也比不上回到家里的温暖的感觉。每次回到家里吃早餐,妈妈总会唠叨说:“休息这么短的时间你还回来干吗?有这些时间还不如坐在教室里多看点书,早上的时候,我帮你送饭来好了。”“啊,要我在教室里看书,那怎么能坐得住,即使人在教室里,心却早飞到千里之外了。这类事我不能确定我做得了。”我暗想着,但唠叨归唠叨,哪次下晚自习的时候不都把饭菜放到锅里,热泪盈眶得直冒烟,等我回来宵夜。说到宵夜,有件事憋在肚子里闷得慌,今儿个,就让我痛痛快快地说出来吧。
前次,天空乌云密布,接着就下起了毛毛细雨,本来,我的心情还是豁然开朗的,就因为在班上发生了芝麻大点的事让我火冒三丈,下晚自习回去本想痛痛快快借吃宵夜把情绪发泄出来,可谁知道,不仅饭没了,还被妈妈指责一番,说我把菜给烧焦了。我一怒之下,把书全扔在地上,含着委屈的泪水走出房间……
我有些恨妈妈,恨她没有顾及我的感觉,就不分青红皂白地指责我,双眼已被泪水弄得模模糊糊。我擦干泪水,刚想走出房间去捡那几本被我扔下的书,但我走到房门口便停住了脚步,因为眼前的一幕让我愣住了:妈妈正低着那难以弯下的身躯,一本一本地捡着被我扔得四散的书本,还用那粗糙的手轻轻地抚去书上的灰尘,不时发叹息声,像在埋怨,更像在自责,我的双眼再次模糊……
第二天,天依旧是灰蒙蒙、阴沉沉的,我急匆匆地赶往学校,忘记了拿伞。放学了,我已经做好准备被雨水淋湿着回去。就当我走出学校大门时,我震住了,一个熟悉的身影正立在校门外小吃摊旁边,粗糙的手里捏着一伞在寒风中等待着——那是我的妈妈。昨天……没想到妈妈会跑来给我送伞,看着妈妈那饱经风霜的脸,我有些哽咽,心里有一种说不出的愧疚。我走到妈妈跟前,接过那把伞,对她叫了一声:“妈。”妈妈冲我微笑着说:“好好拿伞,别打湿了衣服,着凉。”妈妈笑了,妈妈好久没有这么甜美地笑了,就在此刻,内心除了对妈妈的愧疚,就是内心那份浓浓的爱,身体似乎被一种温暖包裹着,让我感觉不到寒风的凛冽——那也许是母亲的爱的温暖吧。忽然想起了一位哲人的话:“在生活的长河中,最能震撼人的不是苦难和艰辛,而是那至纯至真的亲情。”
世间万物均可少,唯独亲情不能缺。能让人处于寒冷中又立即变得温暖起来的东西是什么?能让人在无助和软弱时又变得勇敢顽强起来的东西是什么?啊,那就是亲情啊!亲情的感觉是幸福的,是温暖的,更是甜美的。让我们带着亲情的感觉出发,幸福地走过这条漫长而丰富多彩的人生路。