亲情作文
亲情在生活中流淌 每只饺子都包含着数不尽的爱。
小时候我最喜欢吃奶奶包的饺子。
每逢过节,奶奶便会拉着我坐在院子里的梧桐树下,微拂的轻风扬起一丝惬意,日光轻浮,在奶奶的脸庞勾勒出岁月的沧桑。伴着蔬菜和肉末香,我痴痴地望着奶奶手中不停变化的饺子皮,手指轻捻,一只只饺子便迅速成型,偶尔的一缕微风吹起一片梧桐叶,悠悠落下,时间仿佛静止了,我便陶醉在那个悠闲的午后。
奶奶不时抬起头,望着我痴迷的样子,脸上便泛起宠溺的笑意。奶奶轻轻地用沾满面粉的手刮了刮我的鼻子,笑着说:“等我把剩下的几个饺子包好,就可以下锅了。”每当这时,稚嫩的心里便会闪过一丝期盼,旋即拼命地点头,盼望着赶快吃到香喷喷的美味。
童年,便是在浓浓的亲情中度过。
如今,叶落枯黄……
望一眼那孤零零的小院,轻抚胸口隐约的痛。冷风吹着小院嘶吼着,梧桐树沙沙作响,宛若老树在叹息。
午后,惨白的天空亮得刺眼,隐隐透着寂寞与孤独。我低头数着脚下走过的台阶,大脑一片空白。上个月,奶奶被检查出得了重病,便离开老宅在外地一直住院。去看她时,我默默地推开房门,奶奶那被病魔折磨得发白的脸庞映入眼帘。奶奶抬头,望见了我,勉强挤出一抹笑,又颤颤地拉住我的手,把床头的一瓶牛奶塞给了我。我默默地喝着,淡淡的,我尝不出一点味道(这句很好。)。奶奶又说:“乖孙儿,我知道你喜欢吃我包的饺子,我特地让你爸买了饺子皮,我包些给你晚上吃。”说着奶奶扶住床沿,挣扎着坐了起来。我望着奶奶忙碌的背影,张了张嘴,却哽咽地发不出声来。一旁,隐约听见奶奶在念叨:“孙儿喜欢吃肉馅的,我得多包些肉饺子。”窗外,迷离的日光泛着昏黄的光晕,洒在心上,尽是说不出的滋味。
当天晚上,我吃上了饺子,望着在盘子里浮动的饺子,我努力捕捉亲情藏在饺子里的芬芳,轻嗅,是浓浓的关爱溶在饺子里汤里。平凡的生活中,亲情无处不在。
生活就像流水,不断与我擦肓而过。回首,捕捉到点滴幸福,是亲情在生活的长河中流淌。