世界上哪一种爱,也比不上妈妈的爱。她就像涓涓细流,流淌在我的心间,我在妈妈的呵护下健康成长。我的妈妈个子不高,眼睛大大的,长得非常漂亮,她是一个出名的理发师,她不仅在工作上。精益求精,用她勤劳的双手操持着我们的家。她对我的爱,比山高比海深,她对我无私的爱,永远感动着我的心。
今年的暑假,天气格外炎热,妈妈为了督促我的学习,给我报了好几个学习班。为了让我锻炼身体,也为了我减肥,给我买了辆崭新的山地车,让我骑车去学习。为了我的安全,她也和我骑车同行,把我送到目的地,然后返回店里工作。早上,火红的太阳当头照,柏油马路似火烤。不一会胖胖的我就大汗淋漓了。再看妈妈,披肩上已经被汗水湿透。她的脸上渗出的汗珠往下淌,可她一句怨言也没有,还不住的给我打气:"加油,儿子“”,靠边,小心车!"听着妈妈的嘱咐,我心里暖暖的。真是"谁言寸草心,报得三春晖"啊。
突然,一辆电动车飞驰而来,但我并没有注意到,依然还是和母亲说说笑笑。只听见“咣当”一声,霎时,我便飞了出去,重重的摔到了地上,摔了个“狗啃泥”。围观的人都笑我“你看看,你不看路吗?真是一个白痴!”围观的人不但不扶我,还嘲笑我。我真是懊恼极了。这时,我的“大救星”妈妈来了。只见她先是把路边围观的人赶走。然后扶我起来,拍拍我身上的泥土,看到我的右胳膊上擦掉了许多皮,露出了许多血淋淋的肉。她当机立断,立马取出了水,一遍又一遍的冲洗了我的皮肤,然后又取出了白毛巾,给我包扎了伤口。看到我的伤口好了许多,她长叹了一口气,然后安慰了我一下,叫我不要伤心,下次注意。
母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。我爱我的妈妈,因为她在我孤独的时候陪伴我,在我灰心的时候激励我,在我最困难的时候给我伸出援手,在我伤心的时候安慰我尽管她骂过我、训过我、甚至打过我。但我始终爱她。为什么?因为她是我的妈妈,我爱我的妈妈!