关于亲情作文
亲情是人间最温暖的阳光,是世界上最美的情感之一,感受亲情就是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力量的源泉,我们的身边处处有着亲情,我们被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化
三年级时,女生的我总拥有爱美之心,一头长长乌黑的头发,总是喜欢摆弄来摆弄去。然而,爱美的我却面临着一个“巨大”的问题我不会绑头发。那时候,是炎热的夏天,酷热的天气,妈妈有时候没有空,只得任由着我散着头发。这时,爸爸却出现了,叫我到他跟前,见他一脸严肃,还以为要训斥我什么,结果却一本正经的拿梳子,有板有眼的给我梳起头来,边梳边说道:“你妈妈能做的,你爸爸也行,可不能让我女儿热的满头大汗。”那时候别提有多么的开心幸福了,紧紧的抱住了爸爸。
然而,乖巧懂事的女儿在爸爸心目中慢慢出现了叛逆、不听话。面临初三中考时,一心不在学习上的我只顾着玩手机,手机就像宝贝似的,一刻都不能离身,上课时插着耳机听音乐,晚上捧着手机上都三更半夜不睡觉,学习也是一落千丈,不堪入目。
终于,在那次我埋头忘乎自我的玩手机,爸爸再也忍不住,在饭桌上缴了我的手机,可我却因此跟他大吵大闹,不肯去学校,威胁他们,如果不给手机,不然就不读了,把爸爸他们气的。后来,果真为了手机跟他们杠上了,就是不去学校。在第二天,爸爸,他们出去工作了,我偷偷溜进他的房间寻找手机,却在翻抽屉里的一瞬间发现父亲日记,那也很刺眼的字幕放幕在眼前“我太失败了,让这手机毁了我的女儿。”回想着父亲头发间渐渐出现了微白的发丝,那强壮有力的手臂慢慢也变得无力,那乌黑的眼睛充满了血丝,这一切的一切,都是为了谁?他那么努力的在外拼搏,只是为了谁?而那个人却渐渐的不懂事,叛逆,不理解他,埋怨他。那一刻,我懂了。在他的日记下方写道“对不起,我错了!”
为了自己的前途,为了三年前那个有梦想的我,为了父母的满怀希望,努力拼搏。
是你们给了我力量,让我懂得了是非,是你们让我有了最温暖的港湾,我的最坚实的靠背。可以用力一搏,让我无后顾之忧。
因为有您们,感谢有您们,我最爱的父母!