关于亲情作文
哎,我一面低头往家走,一面不住叹息,“本来住的好好的,为什么要拆迁,再说平分不就好了,哎!”我一想起家里的事便不禁放慢了回家的脚步。这房子是爷爷奶奶留下的,我和爸妈一直住在这不大的房子里,可如今要拆迁了。
站在门口,我楞楞的,我不知道他们在干什么?怎么这么静?我急忙拉开门,只见满地的碎渣儿,空气像凝固了一样,我傻傻地呆在门口。“回屋去,这里没有你的事”爸爸一脸严肃地说。“你让孩子说说,我平时待她怎样?我也没少为父母操心,这房子一半就得归我。”姑姑冲着满屋的人喊着,眼泪都要出来了,看起来像受了很大委屈;“凭什么就归你一半,还有我一半呢!上次母亲生病,我拿的钱,还有大上次”大伯一手拿着烟,一手算着自己为父母做的事,眼里直冒火;一脸这屋子就该给他的那种表情。“我们一直跟着父母,照顾父母。要说为父母,我们绝对比你们做得多,再说你们也都有房”话还没说完,姑姑立马站了起来,“我们有房是我们的,与这有什么关系?这房子你别想独吞!”“你们别吵了,吵有什么用,就不能坐下好好”“没你小孩什么事,快回屋去”说着,妈妈就把我往屋里推,“不行,你们”我急得眼泪一下子涌了出来,可妈妈却“砰”的一声关上了门,我靠在门上,眼泪“哗”的一下流了出来,朦胧中,我隐隐约约看见原来那温馨的一幕幕
“姑”我一开门叫道,她一笑“这不家里买了不少坚果、糖,送来给你们尝尝。”说着就往我手里塞。“这”“快拿着吧,这是你姑姑给你的”妈妈站在身后笑道,“还不快谢谢姑姑”“谢谢姑姑”我一脸兴奋。“一点小东西,谢什么。”姑姑笑着
记忆中姑姑家一有好东西,总会送些来,虽不贵重,却包含姑姑的一片爱心;大伯也是,家里有什么事,他也总帮忙
想到这儿,我的眼泪断了线的珠子一样不住地往下流,想着大家以往相聚时的笑容;想着大家以往的相互关怀;想着那带着姑姑手中余温的坚果、糖大家以前的那一种亲情哪儿去了?难道随着拆迁就“迁”走了吗?难道一套房子就隔断了我们心灵深处的那份亲情吗?我仰望着天空,脑子只剩下了迷惑
“砰”的一声,打断了我的思绪,我的眼泪又下来了,怎样才能恢复那温暖如春的亲情呢?