诺亚方舟测验是一个很著名的的测验,常用于做心理治疗,今天陈迪老师就给我们上了一堂生动的心理测试课,结果是令人堪忧的。
今天上午我们没有像往常一样上语文课,而是改成一节人生规划课,在课前,老师先给我们玩了一个小测试,名字叫:诺亚方舟测试,听到这里许多同学换恍然大悟,而我还蒙在鼓里,诺亚方舟到底是个什么东西呢?我怀揣着各种疑问开始了测试。
老师首先让我们拿出了一张纸,要我们在纸上写下八个重要的人或物,如果划掉一个人或物,他们将不再会出现在你面前,我毫不犹豫的写下了:爸爸、妈妈、姑姑、还有弟弟,因为他们是我最重要的也是我最喜欢的人。接下来还有必不可少的,食物、医疗箱、衣物、水。接着老师让我们打掉俩个可以不要的,我仔细看了看,食物不行,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,医疗箱也不行,万一有人受伤了怎么办?衣服和水———可以,就它俩了,我轻而易举的没有任何思想负担的把它俩划掉了。好!同学们现在我们再来划掉俩个,哎~我只能划掉食物和医疗箱了,我忍痛割爱的在食物和医疗箱上划了一道,同学们:现在只剩下四个了对不对?来!我们来划掉第三个!啊!怎么可以?这可能吗?我没办法再划了下面同学们开始窃窃私语,有的已开始满眼泪花,剩下的好难抉择,他们可是我最重要的人啊!我无法抉择也无法选择,看着那张纸,我陷入了沉思,反复的思考再思考。爸爸那么疼我宠我妈妈为我整日操劳我学习的一些事物,姑姑整天为我的吃喝拉撒睡也操碎了心,弟弟那么可爱想着想着我的心已经沉到了极点,必须划掉一个吗?我已经划不掉了老师说必须划掉一个!最终我颤抖着手把弟弟给划掉了,此时的我已经控制不住自己了,眼泪哗哗的流了出来再划下去我已经下不去手了!就悄悄问老师,我可以用生命来换取他们的生命吗?老师点了点头,我毫不犹豫的选择用我的生命来换取他们的生命。
结束了,老师问:谁是用自己的生命换取亲人生命的?全班有一大半的同学举了手,是啊!用自己的生命来换取自己最亲最重要的人一生平安健康幸福对自己来说是心理上最大的欣慰。试想谁能不去做呐?