亲情作文
在我房间书桌右排的第三个抽屉里,储存着我家的温馨。
打开抽屉,首先映入眼帘的是一张电脑技术测评卷,看看它,我的嘴角不禁微微上扬……
“女儿,快上来,这个东西怎么弄啊!”“哦!”我的上帝啊!老妈又在召唤我了!记得老妈第一次看见电脑时,愣是瞅着那个黑不溜秋的东西呆了半天,最后终于恍然大悟:“唉呀!这玩意儿就是电脑啊!”
我彻底无语,但老妈后面的话着实令我大吃一惊:“玲玲啊!你能不能教妈妈怎么弄这玩意儿啊?如果我学会了,给你买好吃的哟!”呵!还利诱呢!ok!看在吃的份上我就收你为徒吧!
但几天后,我就后悔啦!现在我终于了解老师教学的苦心了。老妈自小语文水平差,所以对于打字,可比登天还难啊!我对她说:“你不要学了,浪费我时间!”可她偏不甘心,我拗不过她,谁叫她是我妈呢!
老妈是个认真的好学生,但她的打字姿势真的是不敢恭维,她总是用一根手指像踩木桩一样按来按去,我实在看不下去了,就用筷子去打她的手,这时,她会像个小孩子一样红着脸嚷嚷道:“干嘛打我,我是学生耶!不能体罚!”好可爱的老妈哦!拿着这张试卷,老妈那时的表情就像在我面前一样,我不禁“扑”的笑出声。
放下试卷,无意间看见角落里的两枚电池……
我一直在纠结,爸爸和妈妈怎么能够在一起生活长达十几载呢?这太让我费解了!自我记事以来他们两个总是吵嘴,几乎没有一件事是意见一致的,就连消费观念也是天壤之别。
老爸认为买东西一定要买好的,质量好,不容易坏,而老妈认为买贵的就吃亏了,所以一定要挑最便宜的。老妈的节俭观念很强,她甚至可以因为白菜买贵了5角钱,而抱怨一整天!也正因为如此,家里经常爆发战争。
有一次,家里的遥控器没电了,得换电池,老妈叫我:“玲玲,去买个电池。”我问道:“有两种类型的,一种1元,一种2元,买哪种?”“买1元的嘛!快去!快去!”老妈催促道。
“要买就买贵的,不然总换,太烦了。”这时正在椅子上优哉游哉看报纸的爸爸发表了意见。“别理他,买东西当然得买便宜的了。”于是就把我拉到一旁塞给我1元钱。
老爸见了,似乎有点生气了:“买贵一点好,不就1元钱嘛!”老妈也不甘示弱:“你一天到晚都乱花钱,还没说你呢!节约就得从一点一滴的小事做起,你懂不懂啊!”
得!真是针尖对麦芒,连勤俭节约的传统美德,都搬出来了,我看着硝烟弥漫的“战场”,知道我这个“和事佬”得有所行动了。
于是我飞奔下楼,再以光速回来,二老仍在僵持着,我大步上前,将两种型号的电池分别摆在了他们面前,二者都愣住了,你看看我,我看看你,最后看着气喘吁吁的我,不禁哑然失笑,二位冰释前嫌了。
幸存在抽屉里的这些小物件,每一件就代表一份温暖,一份欢笑。
我相信,抽屉里的东西会越来越多,我们一家的亲情也会不断升温。