亲情作文
在我人生的途中,离不开两件“物品”:幸福与亲情。他们好比两个并排而行的引路者,让我欢乐,让我感激,让我领悟。幸福与亲情相伴而行。
由于父母工作繁忙,三四岁时的我在暑假被父母送到了爷爷家。爷爷奶奶住在江南一带,而且离海边也不算太远,晚饭之前,爷爷总会带着我来到海边,感受海边徐徐的海风,捡贝壳,淌海水,望着那红如火球的太阳一点点“掉”如海中,我总会可不可支,玩得不亦乐乎。晚饭时,奶奶总给我做我最爱吃的牛肉丸,让我品尝着幸福的滋味。爷爷在吃饭时常给我讲故事,说他小时候瓜地抓猹,雪地捕鸟,捡贝壳,捉小蟹……我边吃着,边有滋有味地听着爷爷讲的故事。那时的幸福,源于爷爷奶奶的亲情,让我欢乐,无拘无束。
幸福与亲情相伴而行。
当我八岁的时候,记得那是三九天的夜晚,北风呼啸,在家里只见光秃秃的被风无情地蹂躏着。但我却穿着小背心,在家里活蹦乱跳,不知道什么是寒冷。那天夜里,我发了烧。母亲闻讯赶来,摸了摸我的额头。“呀,好烫呀!”她随即让我穿好衣服。过了一会儿,我们出了门,去医院。
走在路上,北风依旧咆哮着,似乎要吞下整座城市。暗黄的灯光下,映衬的是母子俩的逆风前行。这时我才知道寒风的威力,我对着母亲说:“妈,我冷……”只见母亲的脸已冻得通红,嘴里时不时冒出白色的气体。“没事,有妈在呢。走快点,就不冷了。”我吃力的点一点头,随母亲走在怒吼的北风中,一种幸福感令我全身温暖。
终于,我们来到了医院。但当听到要打点滴时,我吓得差点坐在地上。心中对点滴的恐惧让我凄惨的眼神中多了一丝绝望。母亲看出了我的心思,她安慰我,鼓励我,告诉我只要闭上双眼就能过去。我闭上双眼,只觉左手一凉,有一个尖尖的东西扎了进去,然后再也没有发生什么。我迈过了一道坎。那时的幸福源于母亲的呵护安慰,让我感激,让我知恩。
幸福与亲情相伴而行。
初三开学前一天,父亲抱着一个西瓜到了家里,说是要犒劳我。他决定用一种全新的吃法。他将西瓜分成三块——一块最大,一块较小,一块最小。他要跟我比赛,说是谁吃的更多谁是赢家。比赛开始了,我抱起那最大块的西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。而父亲却拿起那最小的一块西瓜,不紧不慢地吃了起来。当我快把那最大的西瓜啃完的时候,父亲已吃完了那最小的西瓜,拿起最后的一块西瓜,慢慢地将其吃完了。虽然我吃得是那最大的一块,然而还没有那两块西瓜之和多。最后我输掉了比赛。父亲对我:“其实这如下棋一样,你看三步,我看五步,最后是我赢了你。学习更是如此,不能只顾着一时之乐,要持之以恒,才能考上理想的高中。你已经是初三的学生了,我相信,你会明白的。”我恍然大悟,感受着父亲带给我那不一样的亲情与幸福。那时的幸福,源于父亲的亲情,让我领悟,让我成长。
那两件“物品”,书写着我的人生,让我无拘无束,让我学会知恩,让我渐渐成长。
幸福与亲情相伴而行。