亲情作文500字
妈妈在接我放学的路上,突然接到了阿姨的电话,说是姥姥得病住院了,听到了这个消息,我的心猛地一紧,眼泪差点没有夺眶而出。
沉稳的妈妈变得风风火火起来,她飞快地骑着自行车,仿佛忘记了平时经常给我讲的交通规则,也无视川流不息的车流,我和妈妈的心此时早已飞到了姥姥的身边。
到了医院,一家人都围在病床边,看着姥姥紧闭的双眼和痛苦的表情,我再也控制不住,“哇”地一声哭出来:“姥姥,姥姥,你怎样了?”一向威严的姥爷也紧皱着双眉,紧紧地把我拥在怀里,我从他抖动的手上感觉到了姥爷的心里深处是那么的焦虑不安。
从此后,姥姥失去了生活自理潜力,家里的欢声笑语也随之而去,大家走路都轻手轻脚的,生怕打扰了病中的姥姥。姥爷也辞去了退休后好不容易找到的一份高薪工作,每次吃饭时都亲手给姥姥系上围裙,一汤勺一汤勺地吹去热气,然后再喂给姥姥吃,此时的姥爷还不时地说几句笑话,来逗大家开心,但是我也看到老爷是在强颜欢笑,我多次看见他扭过身擦拭眼角的泪水。
妈妈每一天下午把我带回家后,再匆匆到姥姥家,很晚很晚才回来,从妈妈那双布满血丝的眼里,我也深深地体会到了妈妈忍受了多大的痛苦。
尽管姥姥得了很严重的病,可姥爷说就是有百分之一的期望,我们也要付出百分之百的努力,哪怕为之倾家荡产。
这就是伟大的关爱,这就是伟大的亲情!
我相信,姥姥必须会好起来的,我相信,爱必须会产生奇迹!