亲爱的妈妈:您好!今天是三·八妇女节,我有那么多的话想跟您说。妈妈,我知道,您一直在无微不至地关心我,我从内心感谢您。但我更想和您说的是,您对我的教诲使我永远难忘、受益无穷。
妈妈,我知道,您一直在培养我做一个热爱祖国的人。您经常说,要好好学习,将来做一个对国家有用的人。还常常跟我开玩笑说,要像外交部发言人姜瑜阿姨学习,把中国的声音传向全世界。
妈妈,我知道,您一直在培养我做一个关心社会的人。您经常鼓励我多了解社会上发生的一切,多参加社会上一些有意义的活动。四川汶川发生地震后,您常常给我讲那里发生的事情,还鼓励我捐了款,说这是有爱心的表现;奥运会期间,您常常给我谈中国举办奥运会的不容易,讲中国体育健儿争金夺银的故事,说这是爱国的表现。
妈妈,我知道,您一直在培养我做一个热爱集体的人。您经常向我询问学校、班级里发生的事情,告诉我哪些是对的、哪些是错的,该做什么、不该做什么,鼓励我多为学校争光、多为班级添彩,支持我多为八班这个光荣的集体尽一份自己的责任,出一份自己的力量。
亲爱的妈妈,喜欢您的每一个拥抱,喜欢您的每一个亲吻,更喜欢您的每一句教诲。最后,让我说一声:“妈妈,我爱您!”
祝您
永远年轻、快乐!