找春天(三年级/350字)
春姑娘来了!我和家人在大自然里寻找春天。
我们来到了田野,金灿灿的油菜花像给大地穿上了新装,农民伯伯在田里撒下了种子,同时也撒下了希望。
我们来到草地,小草偷偷地萌芽破土。小朋友脱下棉袄,穿上了轻盈的春装,在和春风姑娘玩放风筝、捉迷藏的游戏呢!小狗也快活地一边奔跑,一边打滚。树林里的树木长出新的嫩芽,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎春天的到来。
我们来到了池塘边,荷叶也露出尖尖角了。小鱼在池塘里一会儿钻出水面,一会儿躲在荷叶下,好像在和我玩捉迷藏。青蛙也从洞里跳出来了,呱呱地叫个不停,像在开演唱会。小鸭子在池塘里跟随着春姑娘弹奏的乐曲,开心地拍着翅膀,翩翩起舞。
我们来到了花园,真是万紫千红。黄色的迎春花、粉红的桃花、大红的木棉花远远望去,一大片一大片,就像是春姑娘的裙子。
春天来了!那是美的融合,色彩的总汇。它给大自然带来了勃勃生机。