今天,我要啊做一个可爱又小巧的婚纱娃娃。首先,要准备的材料有餐巾纸四张,荧光笔一盒,双面胶,雪点纱,卡纸一张,剪刀一把,铅笔一支。第一步,先把一张餐巾纸,揉成一个小圆球,做它的头,再把头放在第二张餐巾纸的中间,包起来,把另外两张也包在第二张上面,做个婚纱。第二步,用荧光笔中的黑色荧光笔,在娃娃的脸上画五官,然后肉色荧光笔在纸婚纱上画两只手,因为婚纱太长所以把脚遮住了,不用画脚。用你所喜欢的颜色在婚纱上画一些装饰品。第三步,用雪点纱(注意,要剪成长方形)的一角折一个小三角形,在小三角形的下面粘一点双面胶,有三角形的贴在后脑勺上,做成头纱,最头一步用铅笔在卡纸上画三朵小花,再用剪刀把小花剪下来,用双面胶把小花粘在娃娃的头上就做的差不多了。可以把做好的娃娃放在桌子上当摆设,也可以把娃娃的“脖子”上拴一条绳子,把它挂在窗户上,当作晴天娃娃,好用吧,我做的“婚纱娃娃”!