只要人人献出一点爱,每个人都能生活在幸福之中。
一个下午,我们正在写数学题,老师突然急匆匆地走了进来,急忙地说:“同学们,校长通知我们捐书,送到那些有困难的学校里。每人至少一本,最多没有限制。”我们连连点头,之后就又开始写作业了。
第二天,书包里满满的,都是捐的书。我们坐在自己的位置,议论着捐书的事情。不一会儿,老师拿着一个大纸箱子走进来,说道:“同学们,现在拿着自己的书,放到这个箱子里吧。”
我们拿着书,排着队,开始往箱子里捐书了。3本、5本、7本……《木偶奇遇记》、《安徒生童话》、《十万个为什么》……各种各样的书。
箱子装满了书。老师把箱子封完之后,送到捐书的车上。
同学们特别高兴。大家想象着接到书的学生们看书快乐的情景……这些书籍开阔了贫困地区孩子们的视野,增长了他们的知识,启迪他们向着自己理想努力拼搏……
捐书也是爱。通过这次捐书,我知道了:只要人人献出一点爱,生活就会美好起来。