给你的作文
雨还在不停地下着,马路仿佛比平时更加安静,我撑着伞,走在雨中,
心头还在为刚才的事而涌起一股热浪。
今天下午,刚上完体育课,雨就悄悄地滴落下来,逐渐变大,马路上的行人纷纷张开了伞,出现了星星点点的“色彩”。我摸了摸书包两旁的口袋,才发现忘记带雨伞了,我望着外面渐大的雨,无奈地摇摇头,也只能祈祷放学时雨会停。
又过了两节课,雨还尚未停下,反而越下越大,天上的雨珠砸落在地面上,发出"嗒嗒"的声响。我在教室里急得团团转,额头上渐渐布满了豆大的汗珠。这时,岳于谦看到了我,又瞧见我书包上并没有伞,就走了过来,拍了拍我的肩,笑着说:“是不是没有带伞?”我红着脸,点了点头,他就把他书包上的雨伞抽了出来,硬塞给我,我刚要推还给他,他又说:“来,给你,要不然我就不跟你玩了!”说完,他又塞给我。我拿着伞,问他:“那你怎么办?”他指着马路对面的车说:"今天我爸来接我,我跑过去便是了。"说完他一蹦一跳地走了。
雨还在不停地下着,马路仿佛比平时更加安静,我撑着伞,走在雨中,望见他那瘦小的背影,我的眼前逐渐朦胧起来?