给你的作文
你,有着瀑布般的乌黑长发,白白净净的皮肤,高高的鼻梁,甜美的嗓音。可是,一个这么完美的像天使般的女孩,偏偏失去了心灵之窗——眼睛。
初次见到你,是在新闻上,当时看见标题“12岁盲女孩独自撑起一家四口”,我震惊了,点开视频,你那秀气可爱的容颜便深深地映在我的脑海中,你几乎和普通女孩一样,一边浇花,还一边冲着镜头调皮地吐着舌头,那张带着童真的脸上捕捉不到一丝愁容,满满都是喜悦,我暗暗奇怪:“你难道不会自卑吗?”
当采访快要接近尾声的时候,记者问了你:“你不自卑吗?你不会抱怨父母吗?”我的心紧了一下,面对这个触犯心灵上那个伤口的问题,你会怎么回答?是掩面大哭还是保持沉默,暗自流泪?我猜不中,没想到,你只是坦然地笑了笑,露出两个梨涡,说:“为什么要自卑?这样你们才能记住我啊!”
我多么渴望能把光芒送给你啊,让你那双灰暗的大眼睛亮起来,去好好认识这个美丽的、多姿多彩的世界,好好让你的内心变成彩色,让你的小世界不再是一片黑暗!