给你的作文
拿起水瓢,随手舀起由熄灭的柴火和笨重的铁锅闷出的热水,是的,我刚从地里回来,口干舌燥。我喜欢上了一个丫头,在干活的时候,我要用六弦琴弹首曲子给她听,就弹你在田间哼唱的“爱的罗曼斯”你一定是听到了吧,要不我的眼前怎么会一直出现你的身影。
嗯,亲爱的女孩,一定是听到了。二孩子们,我要用钢琴弹首曲子给你们听,你们那么的可爱,就像歌谱中的音符,有长有短,有高有低,安静的女生,你是那音符1调皮的男孩,你就是音符5,多动的周森宇,你是音符7,王浩,即便你什么都不知道,但在老师眼里,你是音符4,因为你们的不同,我的音乐课才变得更有意义,我要弹首曲子给你们听,就弹一首《doremi》。
三我知道任何一种曲调都能凑成一曲凄凉,无论是贝多芬,还是肖邦。我知道思念一个人的时候,宫商角徵羽也奏不出她的哀伤。弦断,曲罢,碎了一地苍凉。阁楼中,飘着旧时烟台磨墨的香,一帘心事还未曾表达,便在墨染琴韵中化作淡淡的诗行。