给你的作文
不久前的一天,像往常一样,晚上七点,我准时坐在电视机前收看新闻联播。
透过电视机屏幕,我了解了你的感人事迹。你一个普普通通的公务员,每周六周日或是节假日,你就背上筐子,扛起锄头,只身一人到山间一点一点的修山路。这一修就是三十五年,无论是酷热的夏日,还是冰冷的寒冬,你都在崎岖的山路上前行。你不求回报,不求掌声。看着山路往前延伸,来回挑水的村民,上下山的游客,能够平平安安,就是你最大的快乐和欣慰。直到媒体挖掘出你的事迹,你的同事才知道你的伟大善举,也才有更多的人知晓你的感人故事。你,就是全国道德模范候选人——孙昱才
二十八年如一日,你坚守山间,从不宣扬,只是默默地不倦地修路,用自己的辛劳和汗水谱写了一曲感人的精神颂歌。是什么让你如此坚持?是你那无私的心灵和奉献的精神。试问,现在能有多少人这样坚持几十年默默无闻地做好事?真是寥若晨星。那些明星大腕只要作出一点善举,就会叫嚷得满世皆知,真的在为善吗?不是,那是在沽名钓誉!与你比起来,平凡但又不平凡的你,耀眼的光彩让他们黯然失色。
我要把世间最持久最响亮的掌声送给你,谢谢你,那永久屹立山间的你。