轻轻地走到您的窗前为您插上一束纯洁的白菊将日历掀到了那鲜红醒目的日子—金色的九月送给您—为了教育事业而操劳的老师们。
老师您可能忘记了您伟大的生日对教事业的满腔热忱替代了您所有的心思。那一副老花镜可以倾诉您几十年如一日的工作与工作如胶似漆的感情。那一副老花镜还不能成为您漫长工作的岁月长河的见证吗?您可能会毫无怨言自己鬓角的白发以及额深深的皱纹是为了祖国的未来你已对得起“老师”这外光荣的称号!这一切将成为您永远的回忆成为您不可泯灭的印象。
静静地站在您的窗前为您插上一束无瑕的白菊将日历掀到了那美丽光荣的日子——其实老师您就像这金色的九月。
老师您春风化雨般的教育如同老牛舐犊好似霏霏细雨滋润了我们的心田您对工作认真负责堪称楷模。您无愧于辛勤的园丁无愧于人类灵魂的工程师的称号可在我们的心里更像那金色的九月。
金色的九月是最美的一个季节我们要把这最美的九月送给您——为了教肓事业而操劳的老师们。