我的妈妈一生都在无微不止地照顾着我,生活中妈妈的很多事例让我感动。比如,下着大雨的一天,妈妈冒着大雨给我送伞。寒假里,妈妈不幸得了重感冒,输液十二天,还是坚持干活,坚持照顾我……上星期五,我们学校门口有卖花,为什么呢?,因为星期六是“三八妇女节”。花儿一元钱一枝,可我当时只有一元钱,并且很渴。到底是买水喝呢,还是买花?经过反复地思考,妈妈平时照顾我的情景一幕幕浮现在我眼前,我决定要给妈妈买一枝花,报答母亲的养育之恩。
买花的人可真多,人山人海,我挤过去买了一技花。回到寄宿班里,寄宿班阿姨问我:“你买花干什么?”我说:“送给妈妈,因为明天是三八妇女节。阿姨又问:”你要给妈妈说什么?我说:“妈妈辛苦了,祝妈妈三八节快乐!”阿姨欣喜地点了点头。
爸爸来接我的时候,我把花藏在衣服里,到了家里,我双手把花送到妈妈怀里,“祝妈妈节日快乐!”妈妈激动地说:“儿子,你长大了”。我也很高兴。
“妈妈”是个伟大的称呼,世上不管哪类人才,都是在妈妈的精心呵护下成长起来的,我爱妈妈!