给你的作文
掌声,可以使人成功;掌声,可以给人勇气;掌声,可以使社会变得更加美好。
当路灯还闪烁着黄昏的眼睛,当我睁开朦胧的眼睛时,我看到了你的身影——清洁工。你们身穿一件单衣,手上一直紧握着那一把扫把,弯腰清扫大街的时候,却被人忽视在了城市的角落。你们这样默默无闻,我要将我的掌声送给你们——城市的美容师,清洁工。
当你走进森林的深处,那娇小的苔花蹦入你的眼中,苔花没有牡丹那么雍容华贵,没有菊花那么美丽高贵,更没有水仙那么多姿多彩。可是你却那么热爱生命,你或许早已被人遗忘了,你也在不停地生长,我要把掌声送给你——热爱生命的使者,苔花。
当寒风还在无情地咆哮,当天地变得无比的清冷。一位老人滑倒在地,行人对老人视而不见,都自己走了过去,一位轿车司机下车扶起了老人,讹人固然是有的,可是你相信,只要有一颗火热的心,任何冰雪都会被你融化,我要把掌声送给你——陌生的司机。
掌声,多么美好,是世间必不可少的宝物。