给你的作文
我感觉我腿下有一只蚊子飞来飞去,很烦人,真想一掌拍死它。
可是在公共场合,我们又不能直截了当地表达出来,不能说我恨这只蚊子,我想杀了这只蚊子,尽管大家都知道,尽管大家都有诸如此类的想法,还是要含蓄。
这是个文明的时代,我们都活在自欺欺人和欺骗他人的谎言里。
曾经有一个人,想要把谎言戳破,可是他还没有戳破呢,他整个人的身体就被人们的恶言恶语戳破了。人们都在戳他的脊梁骨,因为他那么直白的表达了自己的恨意,因为他成了人们口中十恶不赦的罪人。
在这个世界上,人们似乎活成什么样子并不重要,重要的是你在别人口中,是什么样子。别人以讹传讹,就变成了你的名声流传在外。
那么多的标签,尽管没有一个是符合你的特点的,但是别人贴给你,你就要忍受着。
什么时候,我们也开始获得不伦不类,像外星人。
不对,外星人活的才没有那么累。
我看了那么多的童话故事,可是却笑着笑着看哭了。我不懂,为什么会有这样的东西存在,美好的不堪一击,是拿来与现实生活做对比的吗,还是怎样,我不知道。
我只是觉得,好多东西似乎都变得不一样了。