我想为你唱首歌,我伟大的祖国。
当阳光洒满校园里的每一个角落,当微风吹动着我胸前的红领巾,当五星红旗迎风升起……我想为你唱首歌,唱那首流淌在我心头的歌:
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们心里长城,中华民族到了最危险的时候……”
记得在加入少先队的时候,我站在金色的阳光下,昂首挺胸,高举拳头,跟着老师和同学们一起大声地唱着这首歌。当时,我真的是热血沸腾,有一种责任感和自豪感从我的心里涌现出来。我暗暗下定决心,一定要好好学习,以优异的成绩报效祖国,长大为祖国贡献一份力量,让我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛。
我想为你唱首歌,我亲爱的母亲。
我从书本上看到:你过去是那样的柔弱,任人宰割,痛苦不堪。可是,你仍然坚强不屈,带领着亿万中华儿女在艰难中跋涉,一步一步走到今天。
我在课堂上听到:你曾经是那样的苦难深重,自然灾害的侵袭,战争的严重创伤,反动势力的猖镢……让你体无完肤,心头在滴血。可是,你依然不屈不挠,顽强地走到今天。
啊,我伟大的祖国,我亲爱的母亲!我想为你唱首歌,唱那首流淌在心头的歌……