有趣的包饺子活动300字
哈哈哈,哈哈哈,这是谁在欢呼雀跃?原来是作文班的同学们在进行包饺子的活动。上课了,刘老师带来了一袋又圆又白的饺子皮,一盘香喷喷的卷心菜馅,一杯清凉的水还有一双筷子。
首先刘老师给我们示范了怎么包饺子。她轻轻地拿起一块饺子皮,再拿起勺子慢慢地舀了卷心菜馅放在饺子皮中心,接着老师还用手蘸了了一点点水,抹在饺子皮的边缘,然后再把饺子皮对折,就像给饺子皮穿了一件衣服。最后老师把饺子皮捏紧,还折出好看的花纹。这样一个挺着大肚子的饺子就包好了。
我们目不转睛地看着,迫不及待地想包了。我们和刘老师一样认认真真地包了起来。我们包完了,刘老师让我们包第二次,这一次要有创意。我苦思冥想,包一个什么样的呢?最后我用两块饺子皮包出了一个飞碟。同学们包的饺子有的像帽子,有的像太阳花,还有的像月亮,各种各样,五花八门。
包好后,老师还煮了全部的饺子给我们吃,我吃了一口,饺子香喷喷的,别提多美味了!
这次我们不但吃到了亲手包的饺子,还学到了作文方法呢!