包饺子350字
今天中午,姥爷把我从钢琴老师那接回来,便看到姥娘和妈妈正在包饺子。我不禁很好奇,想动手试一试。
我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你一把吧。”“好的,儿子。”妈妈回答道。
我先到厨房认真仔细地洗了洗手,之后,我便加入了包饺子的队伍中了。
开始包饺子了,我先拿起了一个饺子皮,接着用筷子把肉馅放到皮里,然后对叠起来,用手捏紧两面,一个饺子就完成了。但是我包的却是一个“四不像”,丑陋极了,但是我却觉得很漂亮。紧接着,我又包了一个个“四不像”,什么形状都有:梯形、菱形、三角形好不容易才包起来了一个像样点的饺子,但又被我改成了“四不像”。虽然说我包的这些饺子不是很好看,但放在一块,各种各样,让人感觉特别有艺术美感。
终于,饺子下锅了,过了一会儿,我们便准备吃了,我迫不及待地尝了尝我自己亲手做的饺子,果然很好吃。
看来我就要学会包饺子了!