今天我和妈妈坐公交车。车上看见有一位阿姨见收票员的位子是空的于是就要坐,旁边有个小男孩发现那个座位上有一口痰他刚要去擦可阿姨却破口大骂道:“你这个小毛孩,怎么啊?想抢我座位啊,门都没有!”她愤怒的说。那个男孩并没有生她的气而是平和的说:“您错了,我并不是来抢您的座位的而是帮您把座位上的痰给擦掉。”
阿姨还是那样无动于衷反而骂的更凶了:“你不就是想要抢个座位吗?呸!小滑头!”说完就一屁股坐下去了。可能她觉得很奇怪为什么大家都在笑呢?所以她才回头看了看自己的座位发现有一口痰,她想都没想就对小男孩又骂起来:“你这小家伙,刚才和我抢座位现在你又把痰吐到我的座位上,小心我揍你。”
这时候周围的人生气了,他们为小男孩辩护说:“人家小朋友是为你擦座位上的痰的。”——那位阿姨惭愧的低下了头。