我的一家是有爸爸、妈妈、我和弟弟组成的温馨的小家庭。
早上,妈妈把我和弟弟叫醒,叫我们读书,于是,窗前传来了朗朗的读书声。吃过早饭,我的弟弟去上学,爸爸去店里,妈妈在家做家务。有时爸爸会带上我们,把我们送到学校,并叮嘱我们要好好学习。
中午,我在学校吃饭,爸爸在店里,只有妈妈和弟弟在家吃饭。不过有时,妈妈接过弟弟后会来看看我或是给爸爸打个电话。
到了晚上,一家人陆陆续续的回来了。我和弟弟写作业,爸爸妈妈做晚饭。吃饭时,我们一家会打开电视机看新闻,或是聊聊自己一天中最开心的事,伴着一阵阵笑声,夜黑了下来。我和弟弟还在写作业,妈妈会时不时的来看一看,直到我们写完作业进入梦乡时,妈妈才安心的回房间睡觉了。
一觉醒来,新的一天开始了,我和我的家人们又开始了忙碌的运转,继续为我们这个小家庭而努力。
这就是我们家的一天,虽然不太富裕,但是时刻充满着温馨、快乐。我爱我的一家。