描写这一的350字作文
这一次让座与以往不同,因为以前让座只会感到丝丝兴奋,可今天却非常兴奋。
我和吴依恬还有陈莹一起坐公交车回家,刚一上车,座位已经满了,连站的地方都不多。
车开了一会儿,吴依恬下了车,车上余下了两个空位,我和陈莹便坐了下来。
车开了一站接一站,人越聚越多。一个阿姨站盗了我面前抓着把手不时晃来晃去,我这一次想到的却是我们学过的一片课文,是一个老太太要走过一到铁门一个阿姨为她打开,对别人就像对自己的家人,互相帮忙。
我想了一会儿,还是站了起来,说“:我快到家了,你坐吧!”她还是再三推辞不过还是坐了下来。她拍了拍我,挪了一点位置给我,我笑了笑便坐了下来。
车又很快到了河庄,陈莹和那位阿姨要下车了,不过那位阿姨还是转身笑了笑,亲切地对我说了声再见。
这一声再见我永远也忘不了,那一张面孔让我非常熟悉!