啊哈,家中无父母,孩子称大王!今天,父母外出办事,我又喜又忧,喜的是父母不在家,自已可以偷懒了;忧的是要自己做家务了。
早上10点钟才起床,吃完父母已准备好的早餐,做了会儿作业,便就开始给自己做午饭了。
我先把香肠和西红柿切成小块,然后和米饭、水一起倒进锅里,便打开煤气灶,只见火苗窜着,但锅中的水好象热得很慢。我心想:好象还要等好长时间呢,我先去看会电视吧!
“呀!”、“哈!”、“看我的超级炸弹。”正当我沉浸在电视中主人公的决斗时,我闻到一股焦味儿。我心里想:坏了,美味的香肠盖浇饭要变成烤焦的锅巴了!
我飞奔向厨房,发现米粒干巴巴的,不像妈妈煮得那么饱满、圆润,并且和香肠、西红柿焦糊在一起,吃起来又苦又涩。唉,我只好咽下去。
从这天开始,我才知道了父母当家的不容易。