一年一度的选美比赛开始了,各种各样的花蝴蝶聚在了花丛间。
一只白蝴蝶穿着雪白的衣裳慢慢飞过来。白蝴蝶说:“噢!是枯叶蝶,你看看你多丑呀,还敢来参加比赛,我肯定是这次比赛的赢家。”说完后,她得意地飞走了。
枯叶碟非常伤心,她想:“白蝴蝶那么高贵,有气质,而我像一片枯叶一样丑。唉!比赛肯定赢不了。”
就在枯叶蝶准备离去的时候,主持人公布了此次比赛的评选原则:“这次比赛不仅要比外表美,更注重心灵美,比的是实力,大家都听明白了吗?”这番话激起了枯叶蝶的信心。
比赛的第一天,乌云滚滚。一只小蜜蜂躲在一片叶子底下,雨点滴落在蜜蜂的翅膀上使其无法动弹。白蝴蝶看见了,她想去救蜜蜂,但又担心弄脏了自己美丽的白衣裳,始终没有展开翅膀!
枯叶蝶看见身处危险中的蜜蜂,不顾雨点的危险,用她那庞大的双翅包住小蜜蜂。到了第三天,雨慢慢停了,一只小花蝴蝶看见了奄奄一息的枯叶蝶和小蜜蜂,急忙把她们送往森林医院。在医生的抢救下,她们才脱离生命危险。
小蜜蜂把这感人的事情传播出去,越传越远。投票那一天,森林里的动物们把选票都投向了枯叶蝶。这只像树叶一样的蝴蝶成为这一年森林里最美的蝴蝶了!