我有一位朋友很喜欢昆虫,是位昆虫小博士,养的昆虫种类繁多。走在路上,不管遇到甚么昆虫,都能如数家珍的一一介绍。
看了朋友养了这么多昆虫,我也想试试看,他便送我一只竹节虫宝宝,让我小试身手。为了迎接竹节虫宝宝,我精挑细选了一个饲养箱,和妈妈一起去郊外采了 一包新鲜营养的番石榴叶,准备要请竹节虫宝宝大快朵颐。接它回来的那天,我高兴的连最欢的桌球都没去打,竹节虫宝宝一下跳东,一下跳西,好像装了电池一样好 可爱,但有时也有一点顽皮,在树枝上动也不动,根本不知道他在哪里。我每天都记录他的成长日记,跟它说话,希望他快点长大,连到外婆家也带他一起同行。
日子一天又天的过去了,竹节虫宝宝也一天一天长大,手脚都比以前粗壮许多,跳跃力也更好了,跳来跳去,好像在看杂耍秀表演逗我开心,我的心情不免也跟 着愉快起来。不幸的事情发生了,在一个下雨天,我放学回到家时,却不见竹节虫的踪影,我以为他又躲在树枝上,可是仔细一看后发现他已经奄奄一息的躺在芭乐 叶上了,等到雨停后,我伤心的将它埋在庭院。我看着饲养箱,似乎还可以隐约看见他在跳来跳去,不过竹节虫已经不在了,我的心里不免有些感伤。
到现在已经过了四年了,我时常想到他还有一点不舍呢!我很怀念你,我的好朋友-竹节虫。