竹节虫与枯叶蝶的350字作文
枯叶蝶和竹节虫是一对好朋友。一次,他们相比比谁的伪装能力强,于是请了许多昆虫做观众,给他们加油打气,他们还请了天牛做裁判,蟋蟀建筑师,明星主持人甲壳虫和蝴蝶公主做评委。
一早,竹节虫就到了。可是,不见枯叶蝶的蝶影。天牛裁判说:“如果枯叶蝶再不来的话,就当弃权处理!”突然,竹节虫听到枯叶蝶的声音,他四处张望,还是不见枯叶蝶的蝶影。枯叶蝶从枯叶堆里飞出来说:“我昨天在这睡着了,我早就醒了,只是你没发现而已。”天牛裁判说:“好了,既然都来了,就开始吧!"竹节虫和枯叶蝶说:“嗯!”
比赛开始了,“先从枯叶蝶开始吧!”天牛裁判说。枯叶蝶说:“好,那我先开始吧!”枯叶蝶把他那褐色的翅膀一合起来就不见了。昆虫们找了很久也没找到,持续了一分钟后枯叶蝶才让自己出来。竹节虫用自己的身体,爬到枯黄的叶子上,身体变色后,也过了一分钟,竹节虫才自己出来。天牛裁判说:“两位伪装能力不相上下,也判不出谁厉害一些,所以我宣布:枯叶蝶和竹节虫都是冠军!