今天中午吃完饭,我下楼梯时,看到一片苦叶子,我正纳闷:叶子怎么会飘到这里来呀?突然,叶子飞了起来。呀!这不是书上说的枯叶蝶吗?它拼命往玻璃上撞,想要飞出去,可玻璃密封的严严实实,怎么能飞出去呢?
我想帮帮它,就趁着它休息的时候,轻轻捏住它的翅膀,咻,哇,它的翅膀好滑呀!枯叶蝶好像知道有人想要捉它,瞬间滑出我的指尖,收起翅膀,躲到了一个角落,又伪装成了一片枯叶子。
正好,祝昕睿下来了,我告诉他,这只枯叶蝶飞不出去了,他就用伞柄轻轻推动枯叶蝶,想把它推出去。可枯叶蝶铁了心,非要往玻璃上撞。唉!我该怎么办?
突然,我想到了一个好点子,我的伞上的图案是碧绿色的、十分逼真的枫叶,层层叠叠,像树林一样。我把伞把朝上,伞变得像一个袋子,我就把枯叶蝶装进去,让它安安稳稳的待在树叶伞里。然后飞快的跑下楼梯,轻轻撑开伞哇!枯叶蝶飞了出来,越飞越远
我真开心,挽救了一条小生命!