萧瑟的秋风送来了什么?一阵阵冷寂,一声声哀婉,一片片叶落?以及数不清的愁伥。月色下闪现着迷茫。朦胧的月光像一层面纱遮住了我明亮的眸。是啊,孤雁南飞,叶落成灰,一切都像命中注定,注定那悲惨的命运。我该离去了吗?
原来,我只是一只小小的枯叶蝶。
那只失去了保护色的枯叶蝶。
抬头望那稀稀疏疏的月光,不经意间,又是一片叶落,却发现与之大相径庭,同样是失去了保护色的……
我不忍触碰,最终叶落归根。我又该到哪里,寻找那片失去了保护色的枯叶蝶?
在尘世间迂回,眷恋着红尘往事。前世,今生,来世。似曾相识。
前世的记忆忽然在脑海中闪现,那时的我,枯黄的,失去了保护色的……
我,只是芸芸众生中的一个。我不是归人,是个过客。那些沿途的风景线是我划过最美丽的……
那只失去了保护色的枯叶蝶。