漫天纷飞的,不是雪亦不是雨,红的,黄的,绿的,宛如一只只纷飞的蝴蝶,宛如折翼的精灵。飘零的落叶,是否就无用了呢?是否生命就结束了呢?不,不是的!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”原是双生并蒂,吹落的却只有一片,生命的拱手相让,却又是为何?
寻不到花的芬芳,枯叶若蝶,它毅然决然地投向大地的怀抱,离开哺育的母亲。一直对母爱犹如水镜映月那般朦胧,直至看到一个个感人肺腑、潸然泪下的故事,才明白,母亲就像枯叶蝶,用自己的生命,滋润着我们。
曾记否,去年的5月12日,那场空前劫难中,有一位母亲用自己的生命捍卫着襁褓中的婴儿,她临终前在手机上写下的那段感人肺腑、催人泪下的遗言,使死神悄然退却;曾记否,在贵州缆车坠落事故中,当缆车失控,从上百米的高空坠落的刹那,我不知潘子浩的母亲如何沉着地给孩子创造出生的机会?
江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。我不是苦难的亲历者,我不能体会痛失亲人那种撕心裂肺的疼,但铭刻于心的是母爱创造了的生命奇迹。
母爱是伟大的,言语是苍白的,我难以用语言来形容。假如我是画家,我要用我手中的画笔来描绘那五彩斑斓的爱;假如我是音乐家,我要用乐器演奏那无法言语的爱;假如我是诗人,我要写一首长诗来歌颂这振聋发聩的魅力……