失了感觉,更近了这冬至,却只日下守望,那些铺上薄霜的冷漠的麦田,渗着怕人的绿。
还有一个守望在麦田里的稻草人,
空空的稻草人,在冬天,生命,依然流动着……
尾声:人生匆匆,我想在青春征程中流下写足迹,这足迹或深或浅,或许有些已脱离了正轨;或许一阵风便可以将它掩去,然而我仍执著地走着,用自己的姿势,迈着自己的双脚走着,因为真实的人生要自己走过。青春的我,痛并快乐着。于是,我想用春风的细腻和夏雨的激昂来写些阳光的东西。有人说:“文章过于华丽就会显得矫饰。”而我固执地认为漂泊的落蕊必定要用酥油般的青草陪衬,我的手,握着笔,记录下眼睛所收藏的真实的东西。我的青春穿着华美的衣衫走来。当一切归于寂静,世界突然变得清亮明朗,我有我的美丽,它正要开始……