俗话说得好:“一言既出,驷马难追呀!”意思是说:答应别人的事,一定要做到,不能说空话。
我还记得那是期中考试的前一天晚上,我与班上的几个同学一起打印复习资料。可是打印纸只足够打两份,还有两个同学没有,于是,我们就到复印馆去去复制两份,因为大家没有带够钱,所以,我就跟老板说那几块钱先欠在那里到时候在还。老板同意了。
过了两天后,我们几个似乎都把这件事忘记了,再一次放学时,我突然经过那家复印馆,突然间想起了这件事,但是我心里想:店老板肯定也把这件事给忘了,那也就不用还了。哈哈哈!
但是回家后,我又想到了那句名言:“一言既出,驷马难追。”于是当天晚上我备足了钱,第二天一早就还给了店老板,老板称赞了我信守诺言的好评格。
我心里想:如果每一个人都信守诺言的话,那么人世间将减少许多纠纷,许多关系不合,那世间将变得更美好。