一句格言给我的启示作文350字
今天,我翻开了小舅赠给我的《人生格言》,无意中看到“逆境篇”中的这句格言,引起了我的思考。
这是一个反问句,结尾虽是问号,但句中已告诉了我正确的答案——逆运就是性格的试金石。刚看到这句格言,让我疑惑的是:“试金石”是什么?”我仔细琢磨后,才发现这很好理解。“性格”就好比金子,而逆运就是测定这块金子是真还是假的石头。也就是说,如果一个人的性格坚强,那么他将会克服困难,走出逆境;如果一个人很脆弱,经不起考验,那么他将会永远停留在逆境中。
这句格言虽短,但他有力的告诫我们:只有坚强、有毅力的人,才能经得起逆境的考验,成为强者。而我的性格不正是很脆弱吗?我想,只要我今后时常注意锻炼自己,我的性格将会炼成正真的“金子”。常言道:“真金不怕火炼”我还会怕那块“石头”吗?我一定不会跌倒在逆境中,而会变得坚强起来的。我坚信这一点。