今天下午蓝淳熙的爸爸带了很多哥哥姐姐来我们班上做科学实验,他们做了很多有趣的实验,还让我们看了很多神奇的实验视频。其中有一个名叫“漂浮的实验”,我觉得非常的神奇。
我们自己分组做实验的时候,一个哥哥和一个姐姐来我们组和我们一起做科学实验。第一个实验是桌子上垫一张白纸,纸上放很多餐巾纸,然后用一个气球去擦哥哥的头发,气球就能把餐巾纸吸起来了,我们一共用了两个汽球吸纸巾。第二个实验是拿一个纸杯,准备了一张纸,把纸杯装一点点水,把纸盖在杯子上,然后把水杯倒过来,不能漏水哟!如果漏水了就吸不起那张纸了,我的实验成功了,我很开心。大哥哥还给我们演示了敲水瓶,用七个玻璃瓶分别装水,水的高度是依次增加的,哥哥用一根筷子依次去敲各个玻璃瓶,我们发现瓶子发现的声音是“哆”、“来”、“咪”、“发”、“唆”、“拉”、“西” 七个音符的声音。最后陈老师给我们和哥哥姐姐们还有蓝爸爸一起拍了一张合影。
我觉得科学小实验太神奇,长大了也想学科学。