发件人:宝贝
“丁铃铃,丁铃铃!”铃声响了,理科老师拿着三个不同形状的纸管走进教室。学生们好奇地看着纸管,包括长方形的、正方形的和圆柱形的。这有什么用?学生们期待着老师的下一次演讲。
“今天我带你做个小实验!”老师神秘地推了推眼睛。学生们在交谈,想知道老师接下来会做什么。
然后老师突然说:“我想请一个同学帮我做实验。谁想来?”话音刚落,学生们就举手喊道:“我来!我来了!”老师叫李雨桐做实验,学生们羡慕地看着李雨桐。李雨桐骄傲地走到讲台上,大声问道:“老师,我该怎么办?”老师对他说:“把一本理科的书放在一个长方形的纸管上。”李雨桐做到了。太神奇了!纸管没掉下来!我简直不敢相信自己的眼睛,同学们都惊呆了。一张薄薄的纸可以举起一本科学书!老师看着我们疑惑的表情说:“把纸折成纸管,它的承重能力会增加,这样你就能撑起一本书了。”
不知不觉,上课铃响了,大家依依不舍地走出教室,期待着下一节科学课。