科学真是神奇作文
科学是无处不在的,小至在我们的身边,大至在充满神秘的浩瀚宇宙里。这神秘的色彩是多么让人向往,因此我深深地爱上了科学。
我做过一个实验,将一个鸡蛋放在一个装满醋的瓶子里,鸡蛋则开始了下沉。可过了几分钟,这鸡蛋慢慢地漂浮起来,我观察到蛋外壳全是小气泡,这是怎么回事呢?于是我查找资料,原来这是酸和盐产生了反应,生成了二氧化碳气体,这种气体不溶于水中,从而产生了气泡。我心想如果将鸡蛋和醋放置时间久点,那又是什么一个现象呢?于是第二天发现这鸡蛋壳变软了,鸡蛋变得有弹性了,我查找科学书发现,原来将醋和鸡蛋放置时间长,蛋壳中含有碳酸盐,而醋是一种弱酸,在一起产生化学反应,生成氯化钠、二氧化碳和水。所以二氧化碳和氯化钠产生反应,这就出现了鸡蛋表面的“变脸”。放置更久的时间会出现鸡蛋完全融入了醋中。真是神奇啊!
这就是科学的魅力所在,它的魅力让我们这个世界和我们生活都发生着很大的改变。科学也给我们带来了无穷的乐趣。我在这里想对科学说:“我爱你!”