小熊的朋友(童话作文/350字)
在一个春日的早晨,艳阳高照,小熊在外面寻找水果吃。这时候,小熊看见树桩上有一只受伤的小燕子,小熊连忙跑过去,轻轻地对小燕子说:“小燕子你别动,我去拿药箱!”过了三分钟,小熊拿来了药箱,默默地蹲在小燕子身旁,首先拿出一瓶药,再把盖子打开,取出棉签沾了点药给小燕子的翅膀涂上。最后,它用绷带小心翼翼地帮小燕子将伤口包扎好,这才起身把小燕子抱回了家。
一个月过后,在小熊日日夜夜的悉心照顾下,小燕子的伤渐渐好了。它们成为了一对形影不离的好朋友,天天在一起快乐地玩耍。
时间过得真快,转眼秋天来了。小燕子要飞回南方了,小熊依依不舍地与小燕子道别,泪珠在眼眶中打转。小燕子安慰它说:“你别哭,我会回来看你的!等我下次回来的时候,叫上我的好兄弟和你做朋友!”小燕子挥舞着翅膀凑到小熊跟前说:“谢谢你的照顾,我亲爱的朋友,再见了!”说完转身朝南方飞去。只留下小熊孤单的背影,不肯离去。
过了几个月,小燕子带着它的朋友回来了,小熊高兴极了!