黄莺和乌鸦(童话作文/350字)
在一片美丽、茂密的森林里,有一只自以为是的乌鸦。它的羽毛黑黑的,又松又软,嘴巴尖尖的,唱起歌来难听极了。它总觉得自己唱歌唱得非常动听、优美,黄莺的歌声比不上它。于是,它穿戴好整洁的衣裳,慢条斯理地飞向黄莺家。
乌鸦飞到黄莺家,粗鲁地敲了敲门,便飞了进去。到了里头,它坐在小桌旁,居高临下地看着黄莺,傲慢地问:“喂!黄莺,你敢跟我比唱歌吗?”“可以呀!兄弟。”黄莺轻轻地说。
要比赛了,大家议论纷纷,动物们一传十,十传百整个森林都传遍了,大伙儿都知道了这件事。
到了比赛当天,动物们都纷纷来观战了,有小兔、小猫、老虎、大象、猴子、小鸟、小松鼠突然,灯光亮起,黄莺和乌鸦昂首挺胸地走上台。最先唱的是乌鸦,它唱的咿呀咿呀,大伙儿都受不了这种歌声,真相落荒而逃。接下来该轮到黄莺唱了,它一开口就赢得了大家热烈的掌声,最终,黄莺胜利了!
乌鸦被人嘲笑了,羞得不知如何是好,连忙躲了起来。
从此,大伙儿就再也没见到过那只自以为是的乌鸦了。