我(初三作文/350字)
嗨,大家好,我是暄暄公主。我平时十分喜爱读书,在我空闲时,我会静下心来,泡一杯清茶,独坐窗前,捧一本书,忘却纷繁喧闹的世界,只是自由地徜徉在书的海洋中,让心灵得到沉淀,每每读到夜深人静才和衣而睡。与书为伴的日子虽然有时有些寂寞,却多了几分清闲,几分惬意。
一本本厚厚的名着塞满了我嗜书的心灵,读书让我受益匪浅。读《名人传》,我知道了“岁不寒,无以知松柏。事不难,无以知君子,”我们要乘风破浪,做一名勇敢的驾驶生命之舟的船长;读《海底两万里》,我懂得了命运总是眷顾勇士的,在学习上,我们也要鼓起勇气,像尼摩船长一样,打开成功之门;读《青鸟》,我明白了幸福并不像人们说的那样难以寻找,其实幸福就在咫尺之间,只要用心去感悟生活,就会发现随便捧一把都是满满的幸福;读《老人与海》,我体悟了人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可能被打败,失败乃成功之母,当我们面对挫折时,应该像桑提亚哥那样永不言弃,执着追求
书,净化了我的心灵,开阔了我的眼界,丰富了我的知识让我们一起在书的海洋中遨游吧!