光阴似箭,日月如梭。眨眼之间,十二年就匆匆过去了。时光如水,使劲抓,却抓不住。时光如脱缰野马,跑了就很难追回。时光逃去如飞,想追却又追不回。我总想与它赛跑,追上它,赶上它,超越它。我不服输,不想总是远远地落在后头。生命不在于它的长短,是其中的内容。我就是这样从不肯服输。
我家乡在湖南,但从小就在广东东莞生活。在那这,我度过我的童年生活。尤其是小学生活,让我明白了那做人的道理,让我学会了为人处事,让我明白了一个深刻的道理:不要你成材,但至少要成人;要学会做人,活着要有意义。
我喜欢国画,不同油画细致入微。国画讲究水墨,水发挥了极其重要的作用;不的多少使人有不同的感觉。国画又称水墨画,要想画好它,必须体会其中的含义。要想画好它,必须一气呵成,不可有一丝犹豫。水其实是国画的精髓,要掌握好水的多少,下笔快慢,水分的扩散。点、线、面正如生活中的方方面面,不可缺少。
这就是我,不服输,不认输。生命的历程就是这样,要体现自己的价值,让生命有意义。要不服输,尽量去超越,实现自己的价值。这就是我彭鑫。