螳螂作文300字
螳螂是最普通的小昆虫,可它却使我难忘。
一天下午,一只很大很大的螳螂飞进我家阳台上,这只螳螂比普通的螳螂大多了,我觉的他可能是螳螂爷爷。三角形的头上有两只像玻璃一样透明的眼睛,还透着幽幽的绿光,长长的身子,一对又长又细的触须不时的摆动着,还有两对带着齿轮的长足,它默默地停在阳台上的角落里。
我怕惊动它,轻轻地走过去,蹲下身,试探地靠近它,它特别的敏感,马上跳开了。我又扑了过去,这次它飞了起来。我来了个声东击西,还抓不到它,没办法小学生作文,只好和姐姐两面夹攻,总算抓到它了。他张牙舞爪,求生的欲望特别强,不停地用带齿轮的爪子抓我的手,怪疼的,姐姐马上拿了一条红线,费了九牛二虎之力,才在它的脖子上绑住了它,把它系在水龙头上。
晚上,我又去看看它,只见螳螂正用锋利的牙齿不停地在咬绳子,我想:这小小的牙齿怎么能咬断这绳子呢?我便安心的去睡了。
早上一起来,那只螳螂爷爷不见了,只剩下一条红色的绳子挂在那里,螳螂爷爷逃走了。
这件事后,我想:螳螂是靠坚持不懈的精神咬断绳子的,我们在学习上也要有这种精神。