拔河作文300字
今天是我们学校秋季运动会开幕的日子,天空下着绵绵细雨,北风飕飕地刮着,天气异常得冷,可我们心里却无比激动。打着雨伞,冒着寒风,坐在操场上观看比赛,身上却没感觉到怎么冷。
这次运动会设的比赛项目有:跳绳、集体跳绳、花样跳绳、拔河、伏卧撑和立定跳远等。运动员们在操场上又蹦又跳,你争我夺,可有意思啦!其中我最喜欢的就是四至六年级的拔河比赛了,这个比赛的规则是:场地中间放了一条又长又粗的绳子,绳子中间挂了一个红灯笼,两个班级分居两边,中间画一道横线,看哪个队先把中间的红灯笼拉到自己的横线后面,哪队就算赢了。队员们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,看起来都充满了自信。随着一声哨响,比赛开始了,只见两队的队员都行动起来,他们紧紧地握住绳子,鼓足了劲一齐往后拉,只见他们咬紧牙关,用尽全身的力气,努力在为班级争光,两队的队员都累得满头大汗。不一会儿,胜负已分,右边那一队把红灯笼拉到了横线后面,取得了比赛的胜利,他们乐得一蹦三尺高,输的一队队员很不情愿,嘴里不停地嘟囔着:明年的比赛一定赢回来,你们等着瞧!
真是太有意思了,我喜欢这样的运动会!明年我们也要参加拔河比赛!