转学作文300字
小猴贝托在猴子学校上学。有一天,他气呼呼地跑回家非要转学,妈妈只好把贝托送到了其他的学校。他转到了大象学校,到了大象学校,大象伯伯教贝托搬运树木,大象伯伯的长鼻子真厉害,一下能举起好大的一根木材,贝托使了好大劲才搬起了一根树枝,手心还被磨出了小红泡泡。就这样过了几天,小猴贝托又要转学。他转到了大马学校,跟着大马叔叔在草地上学奔跑,可没过多久,小猴贝托又要转学,这次,他转到公鸡学校,让公鸡爷爷教他打鸣。练了几天之后,小猴偷偷跑回家,对妈妈说:“妈妈,我想回到我原来的学校。”猴妈妈生气地说:“大象伯伯、大马叔叔、公鸡爷爷教你学本领,可你却怕累、怕辛苦、怕起得早,什么本领也没有学到,你将来能做什么呢?”小猴低下了头,说:“对不起,我错了,我以后刻苦学习生活的本领,做一只真正的猴子。”小猴贝托又回到原来的学校。
他每天刻苦学习猴子们所有的本领,学期末还被学校评为“三好学生”呢!瞧!小猴贝托在树上开心地笑了。