花坛作文300字
我家的楼下有一个正方形的花坛。
这个花坛真美丽。花坛的中心有一棵桂花树,微风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,像在演奏一首动听的歌曲。周围开满了五颜六色的花朵:有黄色的菊花、粉红色的喇叭花、宝石蓝的铃铛花、鲜红的山丹丹花……散发着阵阵清香。菊花其实不止黄色,还有白色、黑色、红色和蓝色。嗽叭花像一个个小喇叭,在自言自语在说:“空气真新鲜啊!”铃铛花像一个小铃铛,把它拿起来摇的时候,似乎真的摇出了响声。山丹丹花像一个通红的太阳落在地上。所有的人走过这里,都被花香陶醉了。
花坛除了有这些美丽的花,还是小动物们自由活动的地方。知了在桂花树的树杆上放声歌唱。树枝上还有两条小虫子在努力地向树顶上奔去。小鸟忙着在树杈间建自己的“家园”,照顾孩子。许多蜜蜂在花丛中采蜜,好像中说:“这些蜜可真甜啊!我一定要采多点,让人们吃上更香更甜的蜜。”
我真喜欢这个花坛,喜欢它那美丽和芳香的气味。