星期二的早晨,下着倾盆大雨,不一会儿,路上就有了一个个小水塘,二年级学生多多背着大书包,正撑着一把伞吃力地向学校走去。快到校门时,他脚下一滑,摔在了一个小水塘里,他的衣裤湿透了,手擦破了,连雨伞也飞到了一边。
多多痛得直吸气,努力想站起来,可是腿也摔破了,又坐在了地上。这时,大力和小红路过,三步并作两步飞奔过来,大力二话不说把多多背了起来,小红也捡起多多的书包,拿上伞,给他们挡雨。
大力背着多多累得气喘吁吁,多多很不好意思,坚持要自己下了走,可是,大力不让。
就这样,大力把多多背到了学校门口,大力丝毫没有让多多下来的意思。多多疑惑地问:“怎么还不让我下来?”大力说:“别急呀,我要把你背到医务室看,让老师给你治疗一下。”
在医务室里,老师审视了一下多多的伤势,快速地包扎了一下,亲切地对多多说,没什么大问题,休息几天就好了。“
他们三个人这才放心地走出了医务室。多多感激地对他们说:”谢谢你们把我送过来。“”不客气,帮助你我们很快乐!“大力和小红异口同声地说道。
天渐渐放晴了,小鸟唧唧喳喳地唱起了歌,好像在夸奖这两个助人为乐的好孩子呢!