雨中作文300字
那天,轮滑队的训练结束了,队员们陆续被家长接走。最后,只剩下了我一个人。
天上,雨神和雷公似乎吵了架,一边疯狂地洒雨,一边无情地打雷。我心中升起了一种莫名的恐惧。
我走到楼下,一滴冰凉的雨珠滴进了我的眼里,酸酸的。我不禁奇怪地想:爸爸不会忘了吧?他会不会不来接我啦?我越想越觉得害怕。
突然,我看见一个高大的身影闪现在了雨中。他似乎在发抖,双手下垂,头低着,整个缩拢了,正急冲冲地向我走来。越来越近,是爸爸!我高兴地一蹦三尺高,心中的石头也终于落了地。正当我高兴地时候,突然看见爸爸衣服上全是雨,裤子都湿透了,好像刚洗过澡一样,脸上洋溢着慈祥的笑容,说:“对不起,爸爸有事来晚了,看,这人都走光了。”我想说点什么,可他一把就把我拉下了台阶,打开了雨伞,拉着我的手往家走。我突然发现雨一滴一滴地落在爸爸身上,雨伞偏向了我这边。
雨还在下着,越下越大。雷照样打着,似乎打响了整个天空。雷公和雨神这一架似乎吵不完了。
回到家里,爸爸已经疲惫不堪,但他依然那样慈祥的地微笑着。我看着他的微笑,眼眶湿润了。
雨和雷还在继续着。在这雷雨交加的夜晚,父爱的火苗正熊熊燃烧着。