蝌蚪作文300字
阳光明媚的冬日午后,伴随着阳光,冬天变得一点都不冷了,我和哥哥在馆外午后散步,之间眼前的景色就像是书里写的小桥,流水,桥边,围着几位小朋友抓蝌蚪呢!我一看,吓了一大跳。小河底下能清楚地看到许多小蝌蚪,成千上万,一个挨着一个。可小河却那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠,小河有那么静静得像一面镜子。这时我忍不住去抓一只,接着,我捥起袖子,悄悄地伸进水里,看见一只小蝌蚪游起来,结果没捞中。第二次、第三次还没中。它们像一群顽皮的小孩在水中自由自在地游来游去,实在是太可爱了!我失望地说:算了,反正这么难抓。哥哥走来说:抓蝌蚪要有耐心,不能急于求成。我便慢慢地伸进水里,慢慢地捞起来,终于成功了。
我似乎模模糊糊得懂了:我们不能像寓言故事中得《拔苗助长》里的农民一样急于求成,反而坏事。