尊师作文300字
尊师重道才是做人之根本!如果一个人连尊重教导他的老师这事儿都做不到,那这人以后还能做什么呢?
——题记
“一日为师,终身为父。”老师就像是我们的父母一般需要我们尊重、爱戴。不尊重老师,看似自己好像不吃亏,但其实是吃了大亏了!而且这种不尊重老师的行为就如同傻子做的事一样傻。况且人家还会尊重人呢,你怎么就不会呢?不尊师重道,到了以后还怎么做人呢?
今天下午,七班的体育课换成了历史课。可能是有一两个七班的同学对此表示不满吧。总之,把老师给气哭了。我的老天!究竟是“何方神圣”,竟然把历史老师给气哭了!不管怎么样,老师做什么事都是有一定道理的!作为学生,怎么可以,又怎么能够气老师呢?
有可能是老师第二天有事儿,需要提前把历史课给讲了;也有可能是你们班进度太慢了,老师心里着急给你们加加课;还有可能是老师对你们好,想要多给你们讲点知识。总之,老师的做法一定是有理由的,且绝对是正确的!作为一中学子,我们要真心实意地服从老师的安排。
把一位老师给气哭,这无疑是很不应该的!因为他们教我们学习,教我们做人,教我们成人!他们是朴素而又神圣的,是不容侵犯的!