视力作文300字
周五的下午,我们全班同学进行了视力检查。英语课下课后,我们就根据老师的指引,向着二楼检查视力的那间屋子走去。
看到同学们检查时,我的内心十分忐忑,因为我怕我的视力不好。好不容易轮到给我检查时,我紧张坏了,假如我的眼睛不合格。那么我就会像爸爸一样,戴上眼镜,冬天一进家门,镜片上都是哈气,什么都看不见。我捂完左眼捂右眼,还好,两只眼睛视力都不错,能看到倒数第三行,大约在1.0。视力检查完,我们就回班了。
不一会,所有的同学都回来了,张老师对我们的视力检查情况进行了总结,语重心长的对我们说:“这次检查发现,有很多的同学视力都不好,低于0.5的大约有十几个,我的眼睛是在上初二时近视的,你们才小学,视力就只剩这么一点,将来你们可是还要撑很多年呢。”接着老师把需要到医院看医生的同学名单念了一遍,我庆幸,自己没有近视,以后我一定要端正协作意识,保护好自己的眼睛。