蝈蝈作文300字
从公园回家的路上,我被一阵“括括括”的声音吸引了,走近一看,有位叔叔拿着许多蝈蝈在街道上卖。我充满好奇的看着,这么小的昆虫为什么能发出这么大的声音呢?忍不住,我请求姥姥给我买了一只叫声最大的蝈蝈,装到竹笼里面带回了家。
到家以后,我仔细观察,它的头是倒三角形的,嘴里长着四颗尖尖的牙,头顶有一对细丝一样的触角长长的,它的身体是黑色的,身体上面有螺旋状的条纹,它还有六条细长的腿蹦来跳去的。当它“括括”叫的时候,褐色翅膀会微微颤动。蝈蝈喜欢吃瓜果蔬菜和豆类,每天早晚和吃过东西之后它都会放声歌唱,声音细高细高的,像个音乐家。
最有趣的是每当我读书时,蝈蝈就会大声叫,好像在和我比赛谁的声音大,当我不读了,蝈蝈就会“括括”叫几声,好像在说“快点、快点、加油、加油”。因为怕它闷,我经常提着它到楼下溜溜弯儿,它一叫,小伙伴们就用羡慕的眼光看着我,因为我的蝈蝈会唱歌。
我很喜欢我的蝈蝈,有它的陪伴我一定会度过一个快乐的暑假!