蝈蝈作文300字
《蝈蝈》蝈蝈 凉风习习,我和朋友在门前的灯光下捉蛐蛐。突然一个大个 长腿的昆虫“啪”的一声落在地上,从它弓起的三角状的腿上我立即 判断出它是一只健壮的蝈蝈,白天我还要妈妈给我买一只呢,于是我轻快 地用手一扣,成功地扣住了,蝈蝈发出了清脆的叫声。 我把蝈蝈放进我以前买的蝈蝈笼里。仔细地观看:蝈蝈全身是绿色的,眼睛是灰色的,嘴不大不小,身体前半身有四条腿,后半部有两条粗而长的腿 .它还有一对触角,有时候左右摆动触角,像是在接收信号呢。我又耐心地观察蝈蝈的跳跃方式:腿一开始是^形的,后来^形的腿用力一蹬,腿伸直了,身体就跳出去了,原来它是靠腿的弹跳力前进的。 我每天都拿最新鲜的蔬菜。水果或青草来喂它。每次放食物的时候,它都躲在角落里,等我一离开它就大口大口地吃起来。 每个夜晚,我都把它挂在窗户上,听到草丛中其它蝈蝈的叫声,它叫得更欢了。听到它的叫声,有时我感觉像在听一曲美妙的歌曲,有时感到心烦,可我还是舍不得放掉它……