蝈蝈作文300字
我曾经养过蝈蝈儿,那是我在家里的草丛里找到的,我把他养在小竹笼里。
蝈蝈儿披一身能绿色外衣,拖着大肚子,还不时甩动着两根长长的须子。它的翅膀可以发声,声音很大,震得人耳朵嗡嗡响。可是,当它小声叫时,就像小提琴演奏一样,那轻柔的声音飘进我的耳朵里,好听极了。
起初,蝈蝈儿很怕我,我一靠近它,它就赶紧往后退,还摆动着那又长又细的须子,可能是想用须子威慑我。过了一会儿,它看我没有伤害它的意思,就大摇大摆地在我面前走了几圈,那样子真惹人喜爱。
蝈蝈儿吃东西的样子很可爱。我不知道它在大自然里吃什么,在我家我发现它爱吃苹果皮。有一次,我把一块苹果皮放进小竹笼里,它用须子在苹果皮上扫了几下,然后轻轻地咬了一小口,大概感觉味道不错,就大口大口地吃起来。
可惜,蝈蝈儿吃东西的样子和它的歌声只能永远留在我的记忆里了。因为有一次妈妈的同事来串门,带来的小弟弟非常喜欢这只蝈蝈儿,妈妈就把蝈蝈儿和笼子一块送给他了。当时,我真有点不舍得,晚上睡觉时还梦到蝈蝈儿了呢。蝈蝈儿,你现在还好吗?