乡情作文300字
回到家,我马上跑到妈妈的房间,问:“妈,你童年有什么经历呢?”
说罢,边看向老妈,老妈沉默不语,心中的好奇下子被激发了,我的眼睛紧盯这老妈,老妈开始低着头 眼睛半眯,过了一会儿,又露出了欣慰的微笑,马上又沉醉在自己故乡的幸福生活,一会儿,鼻子和眼睛都红了,一颗两颗的晶莹的泪珠就顺着脸颊向下,有一会儿,有开心的笑了起来,我的心充满了好奇,不就是一句话吗?怎么有那么多的情绪,好像又回到童年经历了一次似的,老妈也看出了我的好奇,停下回忆,回答我的问题:“我们的童年的事可多了,估计讲了三天三夜也说不完,就给你讲一个我上学时的故事吧!”“好啊”我马上就搬来了椅子,准备听故事。
我马上把椅子放在椅子放在了床边,便忍不住问了一下“妈,你小时候的故事无聊吗?”妈马上回答:“怎么会无聊呢?”说罢,边开讲了:“小时候,我们上小学时,我上三年级,弟弟上二年级时,弟弟那天逃学了,中午的时候,他们二年级时的那楼塌了,正好那天他那天没有去上学,没有赶上那个塌楼
“ 故乡里充满着我们的回忆,那里已经不在了,我真的很想念自己的故乡。”
我在心里暗暗的想到:思乡情,不用任何理由啊!