前些天,小白生病了,我们一直给它喂药,今天好多,就把药停了。今天,我和爸爸在家学习,我很高兴,可以观察小白。
早上,我吃完饭,看一看小白很好,我也放心了,写完作业就下楼了。中午到了,我回家吃饭,我一路上高兴得不得了,边走边唱歌。
我飞快的跑回家,我笑着走进屋。我第一件事拖鞋,第二件事到仓鼠面前,我看见这一幕,给我惊呆了。我看见小白在楼下的饮水器边,四肢僵硬,闭上了小眼睛,小嘴里露出牙地死了。我伤心的不敢相信这是事实,我一下子坐在地上,我急急匆匆的给爸爸和妈妈打电话,他们也尖叫了。
我带上塑料带,小心翼翼地把小白拿了出来,我伤心极了。我小心地给小白喝一口水,我又喂它一个瓜子。最后把小白放回去。
爸爸妈妈回家后,我让他们再看小白最后一眼,最后,我恋恋不舍地把它扔了。
我想:今天是1月7日,我永远会记得这个悲伤的一天,因为我最喜欢的小动物死了。
我在这天晚上,梦到的都是我和小白之间的快乐。