我喜欢灿烂娇美的郁金香;喜欢洁白如玉的广玉兰;喜欢在寒冷的早春就盛开的迎春花,但最让我难以忘怀的还是樱花。
一进公园就可以看到满树满树的樱花,枝头一簇又一簇的樱花紧挨着,你挤我,我挤你的,我站在樱树下,抬头一望,我的视线仿佛只有白色了!有的樱花才刚刚抽出一点儿花瓣,好像一个小酒杯;有的樱花似乎里面睡着公主,公主现在正在里头做着甜蜜的梦呢,花儿怕公主着凉了,所以一直把自己合拢没敢露脸;有的花朵蓓蕾初绽,好像一个害羞的小姑娘;还有的花欣然怒放,是那么绚丽,那么娇嫩!
春天是繁花似锦,春天是鸟语花香的,如果再加上像樱花这样的美人儿,那就更好了!
樱花不但外表美丽,而且还有迷人的气味!你在好远的地方便可以闻到那淡雅而芬芳的香味,这样的香味钻进你的鼻孔,会馋得你大口大口地吸气。
这样色香俱全的一棵樱树在公园里,这个公园就成了人间天堂,因为它那么引人注目,那么沁人心脾!