社会作文300字
新社会和旧社会大有不同,现在的社会会让我感到珍惜。听奶奶说我们这里以前上学走的是蜿蜒的山路、土路,学校还很简陋,人们的生活贫穷落后。
现在,人们的生活水平提高了。人们走的是很平坦的油漆路,不用几分钟就到学校了。人们住着红砖瓦房、高楼大厦,享受着荣华富贵。文明礼仪也大有改观,人人都特别懂礼貌。现在的学校是新建的琉璃瓦房,铝合金门窗。学校里有篮球场、足球场、排球场,还有乒乓球室……让我们在学习的过程中也会放松一下。小区里有树木、花朵,人们每天清晨都会去晨练。现在学习家长还花钱给我们补课,辅导。每个人家中都有一台电脑,做什么事都方便,只要上网查找就解决了。
小区里充满了欢声笑语,人们每天开开心心的,好像一点儿烦恼都没有。我想:以前的人们一定为学费而发愁吧!以前的人们缺衣少食吧……而我们现在要什么买什么。生活在这样的新社会里,我一定要好好学习,我不会辜负社会对我的一片期望。