社会作文300字
文明是社会的象征,因为我们现在是文明社会,文明人,所以我们就要懂礼貌,讲文明,做一个文明的人。
文明,对于有些人来说实在是太遥远了,当你听到街道边上买者与买者吵架时从他们的嘴里会吐出很不礼貌的话,很不文明的话,这是文明的象征吗?有时也会有这样的事发生,我们站在一个地方排队买东西,但人很多时,有的人等得不耐烦了,就会张口就骂。这是文明社会吗?是文明人吗?这些都不是文明的人。其实一件小事,都互相体谅一下,相互谦让一点,也许我们就不会口吐脏话了吧!
想做一名文明人,我们就要从自己做起。每一个发传销单的人,会给自己一张传销单。但我们不懂得怎样去做文明人,而是连看都不看的把传销单直接撕成碎片,向天空上方抛去,这叫散花,但你有没有想过清洁工人的辛勤。他们要把地上的一张小碎片扫起,是多么的不容易。想做文明人,不是很难也不是有多么高的要求,不说让你见到纸片,去拾起垃圾扔到垃圾箱里,最起码的就是自己保持不要乱扔垃圾,不要口吐脏话,要懂礼貌,文明人不是很难做的。
人文明了,社会也就文明了。不用你去刻意教别人怎么做文明人只要自己文明,可以感化或带动他们也变得文明。
文明就是社会的象征。