社会作文300字
以前关于雷锋的故事,我听了许多,但都是一段一段的。暑假前,爸爸给我买了一本《新雷锋故事》,并请这本书的作者签名,希望我能像雷锋一样成长为对社会有用的人。
雷锋,是一个人,一个平凡的人,做了许多事,许多不平凡的事,体现了他孜孜不倦、干一行爱一行的钻研精神,助人为乐、化解他人困难为自己快乐的奉献精神。
通过阅读,我感觉他是我们学习的榜样,我们要学习他的奉献,他的刻苦,他的善良,他的一切。
现实社会缺少的是活雷锋,缺少的是以为人民服务为核心内容的雷锋精神! 如果这份精神人人都有的话“人间”和“天堂”将毫无差别。
在他的一生中,雷锋做了许多助人为乐的事,比如他踏着荆棘送大娘回家,帮孩子找妈妈,为有需要的人让座。虽然雷锋叔叔早已离我们而去,可他的精神永远留在我们心中,流传百世。
平时遇到挫折时,我们应该想起雷锋叔叔咬紧牙关,挺过去。不能沮丧。生活中,我们应该朴素、节约,把钱捐在有用的地方。业余时间,我们要力所能及帮助一些需要帮助的人。
让我学习雷锋叔叔的精神,为社会服务,为人民服务,做一个对社会有用的人。