社会作文300字
风有很多种:大自然中有万物复苏的春风、热情的夏风、丰收的秋风、让人心情舒畅的微风……生活中也有许多不一样的风。
生活中有许多值得赞扬的社会风气:如乐于助人、爱心传递、清廉……记得那一回,我哼着小曲坐在公交车上。这时公交车门一开,上来了一位农名工。只见他投了一个硬币后就径直走向公交车的后座。“坐车要两元。”司机冷着脸对那位农名工喊道。“啊?出门急我只带了一元,我以为是一元,下次补上可以吗?”正当他不知所措的时候,一位穿着朴素、面容清秀的年轻人站了出来:“我来帮他付。”说着投进了一枚硬币,还把座位让给农民工坐。多么平常的一件事,可它传递给我们的是一种助人为乐的美好品质。这种风气难道不应该赞扬吗?
相比之下生活中的许多不良风气应该强烈遏制:如麻将风、攀比风、浪费风……走在大街上随时都能听见麻将碰撞的声音,甚至许多大人丢掉工作,沉迷于此,不顾孩子学业,不顾家庭的和睦,不顾美好时光的流逝…….
我们每个人都应该发扬正能量,遏制不良的社会风气。只有这样我们才能走向更美好的明天,犹如春风吹过,万物展现最美的姿态。