社会作文300字
在我的家乡,有一座山,那座山上荒无人烟,只有一组破旧的茅屋竖立在那儿。
在风和日丽的一天,妈妈带着我和姐姐,去爬半云山。刚走到山脚,就看见一个一望无际的水库。水库旁边到吃是杂草,看见这些杂草,心里就觉得:这里怎么会这样呢?我刚走了一步,就看见了一堆野猪屎,于是,我便情不自禁的说:“我不想再呆下去啦!”这时,妈妈对我说:“张斌啊,这里以前不是这样的。我有点疑惑不解。
妈妈就在这时,讲起了一个故事。
在我以前那个社会,人们生活在一个农耕社会,天天依靠自己家种的菜为生。就在这山,从前是青山水秀,十分壮丽。乡亲们都住在这里。只要是晴天,人们天天跑到水库旁边洗衣服,边洗边聊天。到了晚上,我们就吃着简简单单的饭菜。记得在我小时候,我和我的朋友天天上山采蘑菇,十分快乐!
说完,我就说:“不管是农耕社会还是现代社会,我们都生活的很幸福!”
回到家,我深有感触,原来,不仅仅是我们在这个科技发达的社会生活的很幸福,而且原来的社会,生活的也很幸福!