十一假期是我是在姥姥家度过的,姥姥家住在皖北的一个小镇上,每次到了姥姥家都会有一大群孩子和我一起玩耍,我们一群人像顽皮的猴子一样爬高上低,像脱了缰的野马一样东奔西跑,玩的兴奋极了。
可是,这次回去却和往年不一样了,从下了火车那一刻就一直在下雨,有时候是倾盆大雨,有时候是毛毛细雨,每天早晨我都会在滴滴哒哒的雨声中醒来。有一天醒来,我觉得今天的玩耍又要泡汤了,赖到床上不肯起床,迷迷糊糊之中,耳朵旁边传来了有节奏的滴哒声,好像雨点敲打在不同的地方就会发出不同的声音,有的敲打在屋檐上,有的敲打在窗台上,有的敲打在雨棚上,有的敲打在树叶上,有的敲打在花盆上,有的敲打在汽车上,像一场盛大的交响乐一样,热闹极了。
我连忙跑出去一看,一串串雨滴像水晶一样纷纷落下,雨滴落到地面上捡起来一个个的小水坑,雨滴摔碎成很多瓣,像调皮的孩子在捉迷藏一样搜的一下向四周散开。钻进草丛里,钻进泥土里,钻进花坛里。
我突然觉得开心极了,就和小伙伴们一起钻进雨里嬉戏起来。