我一直喜欢深夜中的雨,犹如今晚,微风拂面,枯燥的大树、诱人的野花、偶尔有几声鸟鸣,仿佛世外桃源一般。对于这样的夜幕,我曾经陶醉过无数次……
白天,蔚蓝的天空,几片白云在慢悠悠的飞来飞去,又不知怎么的,它飞到天边时,太阳没了……突然,一群水润的“孩子”从天而降,我马上跑到家里。忽然,我听到了一曲优美的音律:“滴答、滴答——这是大自然的交响曲——雨!”
雨不断地下,我把头探出窗外,只感到一股寒流涌入我的身体。看着天空的小雨点落下,是多么晶莹剔透啊!但它们的生命只有几秒钟那么短暂,就因为展现它们的才华,雨愿把生命交给大地。它们浇灌了世间万物,滋润了花花草草,但它们并没有报怨过自己是雨,只是默默无闻的贡献着,为我们献上一道道亮丽的风景线。
天空中不断闪着一道道亮丽的光,光——显得那么明亮,亮得让你的眼发出五彩的万丈光芒,那光芒不断涌向森林的另一端;雨衬托着丝雨的媚丽,一丝丝、一束束、一缕缕,如同鹅毛细雨般明丽鲜艳;雨,它们只有通过不懈的努力,才会胜利地开出最美的一幕。
雨,滋润了大地;雨,不顾一切地贡献自己的生命;雨,深夜中最美的一幕。