乌龟作文300字
我家有一个大水缸,里面生活着我心爱的小乌龟,我们管它叫“乐乐”,来我家三年了。
乐乐最喜欢吃瘦肉了。记得有一次,我切了一小块瘦猪肉,准备给乐乐喂食,我来到水缸边,正准备小心翼翼地放在水底的石头上时,乐乐像是闻到了肉的味道,在我刚把肉浸下水面时,乐乐便迅速从水底腾起,一口咬住肉,得意扬扬地游到石头缝里去,大口大口地吃着新鲜的猪肉,仿佛在向我炫耀:“我的速度是不是很快,比不上我吧!”
乐乐吃完食后最喜欢在水底“打滚”,把石子弄得叮当响,就因为这事,我还闹了个笑话呢。有一次,我给乐乐喂了“晚饭”后,我便去睡觉去了,可我睡看睡着,隐隐约约听到一些叮叮叮的声音,我再仔细听,客厅里确实有叮叮叮的声音,这下我可被吓坏了,“爷爷,家里是不是进小偷了?”我赶忙叫爷爷过来看,爷爷惊慌失措地起床,一听,便大笑起来:“是乐乐在打滚呢!”这时,我才松了一口气。
我喜欢“乐乐”!喜欢它带给我的片刻快乐。