乌龟作文300字
我有两只(一大一小)既活泼又可爱的小乌龟,它们长着一双绿豆儿似得小眼睛,绿色的龟壳很是坚硬,四只像船桨一样的小脚,不停地在水中游来游去!哦,对啦!它们还有一条又短又细的小尾巴。
小乌龟们的生活习性也很有趣。记得,有一天,我回到家,走近小乌龟们的家,小乌龟们就伸着头朝我游来,看样子它好像在说:“姜姜,我们饿了,快给我们拿点好吃的吧!”我拿出了它们爱吃的食物,故意的在它们面前晃了一下,尽管我的动作快,可还是被它们看见了,小眼睛直勾勾地盯着我手中的食物,好像馋得口水都要流出来了。我看着它们这幅馋相,忍不住哈哈大笑起来。我把食物放进了龟缸,小乌龟们快速游向食物,一下子就吞进了嘴里,然后摇头摇尾地独自享受去了。吃饱饱了之后,还会朝着我的方向看看我,似乎在说:“嗨,姜姜,我们吃饱饱了,睡觉觉去喽!”
小乌龟们仅可爱,而且还调皮。有一次,我给它们洗澡,我正准备用小牙刷给它们刷背的时候,小乌龟连忙把头和四只小脚都缩进了身体里,保证不出来!
如今,我和小乌龟们已经成了最好的朋友,每每出去回到家里,我都要和它们玩会儿!