庐山作文300字
暑假的一天,我、妈妈、外公还有舅舅一家人一起去庐山玩。
我们乘坐汽车上了路,汽车在弯弯曲曲的公路上爬行。经过一个多小时的行程,终于来到了我梦寐以求的庐山。我迫不及待地跳下车,啊!周围到处迷漫着大雾,感觉就像到了仙境一般。
庐山是我国的名山之一,位于江西省九江市南部,最高山峰海拔1474米。主要的景点有:大口瀑布、三宝树、仙人洞、乌龙潭等。
这次庐山之行我最喜欢的景点要算大口瀑布了,我们从含鄱口坐缆车,下了缆车再走上一段崎岖艰险的石阶路来到大口瀑布,惊险、刺激!据说李白的这首诗描写的就是大口瀑布:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。看到这么美丽壮观的大口瀑布,我和弟弟迫不及待地租了一个皮划艇在水里玩了起来,来时的疲劳也立刻抛到九宵云外了。
庐山真是太美了,山清水秀,空气清新,环境幽雅,真不愧为人间仙境。