荷塘作文300字
外面下着雨,我很想去莫愁湖玩一会儿。和妈妈商量了一下,妈妈勉强答应了。我们撑着伞,慢慢地走到了公园门口。我加快脚步一下就冲了进去。
今天的公园特别安静,草地上只有圆圆亮亮的小水珠躺在那儿,看不见抖瓮的老人们,也听不到那嗡嗡的抖瓮声。
我们沿着一条从未走过的湿淋淋的石子小路,走到了一大片荷塘边。站在桥上,哇-!好美的荷塘!大大的荷叶一片连着一片,像一把把深浅不同的绿色大伞,荷花已经不像刚开的时候那样茂盛了,有的含苞欲放,有的花瓣已经谢了,只剩下了饱满的莲蓬。突然,一只可爱的鸭子出现在荷塘里。它的头上像顶着一顶红帽子,黑色的羽毛闪闪发亮,两只脚蹼在水中划来划去,悠闲自在地好像在找好吃的东西。咦?这些水泡是从哪儿来的?“快来呀!妈妈”我赶紧叫来了妈妈,我们仔细地观察了一会儿,猜想可能是一只龙虾吧!就在我还疑惑不解的时候,妈妈大叫一声,“看,一只乌龟!”可惜我晚了一步,乌龟已经溜进深水里了。一阵凉风吹来,荷叶上的雨水哗啦啦地响着,原来是一片荷叶上的水又传到另一片荷叶上,他们正在玩游戏呢!
这片荷塘真美啊!