夏,是个热情好动的孩子,它喜欢运动,只要一运动,就会产生巨大的热量,人们也感受到了它的热量,都流下了汗水。
夏天一到,我们这里的山一天一个样,经过烈日的暴晒和骤雨的洗礼,那草木就蹿枝拔节,很快地长起来,长得葱茏青绿。
明媚的春天,离我们而去了,我们又迎来了闷热的夏天。夏天,太阳炙烤着大地。路边的荒草丛几乎要燃烧起来了。空气中弥漫着热浪,让人喘不过气来,没有一丝风。河岸边的柳树垂下了头。路旁的树叶几乎要枯萎了。终于,吹来了一阵清爽的风,河面泛起了一片片波光,犹如披上了银色的战甲……
夏天就是这样的,既令人讨厌又让人喜爱。讨厌是因为天气酷热难当,喜爱是因为花草树木依然笑容可掬,就像古人说的:清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。但是,夏天的月亮犹如明月出天山,苍茫云薄间。
夏天的风景是顽皮的,它一会儿撩起你的长发,一会儿吹动你的裙子。
夏天是炎热的,但也是欢乐的,更是充满活力的!