着迷作文300字
读书让我快乐,读书让我陶醉,读书让我进步,读书还让我着迷。高尔基曾经说过一句话——书籍是人类进步的阶梯,我觉得他说得很有道理。
无论什么时候,我的手里总是会拿着一个东西,它就是——书。我什么书都爱看,如:《福尔摩斯探案集》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、《中国古代寓言故事》、《西游记》等。
记得有一次,我写完家庭作业,就目不转睛地看起来了《一千零一夜》里面的《阿拉丁与神灯》。正看着入迷,就听见妈妈喊:“睡觉时间到了!赶紧刷牙洗脸去!”我说:“马上,马上,快看完了,再等一会儿。”半个小时过去了,妈妈来到我的卧室,把我手中的书抢了过去,并推着我进了卫生间,说:“赶紧刷牙、洗脸!”我不敢违抗,只好去刷牙、洗脸。
你瞧!我一读起书来,就如此的着迷!
记得还有一次,老师给我们布置完作业就去开会了。我飞快地写完了作业,就津津有味地看起了《获奖作文》。看着看着,下课了,可我还是一直在看书,“叮零零”又上课了,我这才匆匆忙忙地收起书来。
读书让我着迷,读书让我进步,读书让我快乐。书,就像慈爱的妈妈一样陪伴着我成长。