从我有记忆的时候起,我就深深地迷上了阅读,简直到了废寝忘食的地步。就是天上下了我最爱的“鸡翅雨”,我也沉浸在书的海洋里,没有半丝离开的想法。
瞧,我的“爱看书病”又犯了。妈妈的前脚刚踏出房间,我的脚后跟就来到了书柜前。“嗯~今天看什么呢?”我轻声地自言自语,“对,就看这本《颠倒世界》吧。”我拿着书,蹑手蹑脚地踮着脚尖向书桌慢慢地走去。别人见了,肯定会以为我正在偷东西的。
幸好没有有人“突然袭击”我,让我顺利地“偷”到了书,我一定要好好享受一番。我架起书,把心交给了它,和主人公一起在天花板上奔跑、一起帮黑白两星重合、一起惊讶这竟是幻想……
“嗒,嗒,嗒”,一连串脚步声逐渐变响。啊,妈妈来了!我连忙把书一扔,低下头,假装一直在写作业。妈妈一进来就看见了这张只做了两道题的试卷,开始了她的河东狮吼:“怎么回事?20分钟才写了两道题?你说说你以后该怎么办?……”(请用高于70分贝的声音读)我低着头享受着这只有口水的“洗礼”。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我愿意永远进行在“阶梯”上,永不停歇。