辛苦作文300字
老师,您是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;您是一根蜡烛,照亮着我们;您是“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始成。”中的春蚕和蜡烛。
老师,记得在二年级刚调到来教我们的时候,我们都不认识您;直到后来,大家都知道您是一个非常好的老师了,我们也就非常的听您的话了。在二年级和三年级时,我都没当过班干部,只是当了小小的组长。到了四年级时,我们分班了,我记得我本来是在四班的,后来我知道你叫一班后,我就死都要在你班,所以,我妈妈叫校长帮我调过去了。直到有一天,你宣布班干部时,我居然听到了我的名字,听到后,我的反应非常大,我心想:怎么班干部会有我的份呢?也一直在想要怎么样当好班干部,怕当不好怎么办。所以,我就叫那些当过班干部的同学指导一下我。到了我值日那天了,我拿着语文书上到讲台旁边带读,老师没来到课室时,我还没那么怕,老师到了课室了,我就开始脚和手都有点抖,我在心里说:你怎么那么没出息呢?说完,我的手和脚都不抖了。从那次后,我都没抖过了。
老师,是您让我胆子大了,是您教我要尊老爱幼,也是您教我要怎样去帮助别人,使我爱帮助别人。谢谢您!老师,你辛苦了!