辛苦作文300字
在人生的路上,我们总会有在那么一些地方留下像游丝一样的痕迹,给我们留下深刻的印记。
我原来是一个很浪费的小伙子,吃饭的时候随便尝一口,如果饭的味道不好吃就随手一扔,便开始找别的零食。很快的,这种毛病被妈妈发现了,她走过来说:“你这么浪费食物不觉得羞耻吗?”
我四周看了看,桌上、电视边、厨房里所剩的食物那么多,我顿时红了脸。妈妈说:“这些食物是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你这么浪费,他们会心疼的!况且这些也是爸爸妈妈出钱买的,是爸爸妈妈的血汗钱,你怎么一点都不珍惜呢?”说着妈妈叹了一口气。
我恍然大悟,突然想起有一次我去乡下舅舅家,自己拿起镰刀到田下割水稻。烈日炎炎的可真是辛苦呀!而我现在却这样浪费着米饭,真的是太不知好歹了!
于是我从此就收敛了,我现在明白了我们盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。从此我每次都把饭吃得干干净净的,再也不浪费粮食了!