星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席。我就这样坐在地上,享受夜幕的清爽,倾听着一池蛙叫和一片虫鸣,遥望那缀满星星的夜空。
疲倦的月亮躲进了云层休息只留下几颗星星,像是一个个战士,为月亮放哨。
凝望那满天的星星,我心一动,星星,是星星点缀了夜空,把它们的光泽洒向大地,不管是有名的,还是无名的。
抬头仰望星空,夜空深邃依旧。看着满天的繁星,渐渐地,我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我周围飞。
突然,我发现东南方有一颗蝴蝶似的星星。
祖辈父辈们正像这有名无名的星,在艰苦中奋斗和探索。也正是这样,才有了今天的我们。不错,宇宙无穷,人生有限,但这又有什么遗憾?人类发展至今又有谁能违背这条客观的规律?然而,有许多人如天上的星星,它们的精神流传至今,甚至还会永远流传下去。