窗花作文300字
我的绝招是剪窗花,那是跟我姑姑学的。
窗花在喜庆的节日里最能展现自己了,大多贴在门窗上,有栩栩如生的动物,有活灵活现的人物,有千奇百怪的植物,给人以美的享受。我为什么会对剪窗花产生兴趣呢?
有一次,爸爸带我去姑姑家玩,我看见姑姑在剪窗花,只见姑姑剪了一个“福”字,“福”的下边有两条肥肥的鱼,两条鱼相互对望,胡须还在抖动呢!只见姑姑剪得又快又巧,不禁羡慕起来。吃过饭后,我就缠着姑姑教我剪窗花,姑姑见我这么想学,就答应了。我满心欢喜地做好准备。姑姑一边剪一边讲解步骤,看着姑姑灵活的手,我的心怦怦直跳,心想:剪窗花那么难,我能学会吗?我按姑姑教我的方法:先把纸按一定的形状折起来,然后再按形状在纸上剪出一个个想剪的小图形,我是那么地小心翼翼。啊!一朵窗花剪好了,我打开我的窗花一看,真漂亮呀!
学会剪纸后,我每天放学做完作业,只要一有空就会练习。日子一天天过去了,我的手艺越来越好,最后参加了学校一次手工比赛,我还拿了二等奖。从此我剪完窗花的时候,都要给妈妈评价一下,得到表扬后,我的心就像沾了蜜一样甜。
我爱做手工,我更爱剪窗花。