小熊作文300字
星期天,我和姥姥一起在家里写作业,当写到老师布置的“画一幅想象中的动物园平面图”家庭作业时,我可出现了一个大笑话。
我先在平面图上画好了所有小动物的家,然后把他们请进各自的小家中,小兔家、小老虎家、大象馆、鸽子馆、金鱼池、小熊馆、狮山、孔雀别墅、猴山……我高高兴兴地完成了作业,一溜烟儿就跑去玩了。
姥姥在检查我作业的时候,看完动物园平面就笑了,对我说:“宝贝,这个是什么呀?”我看了一眼,想也没想就说:“小能馆”。姥姥又问:“什么馆”? 我说:“小能馆呀。”姥姥笑着说“不是吧,那小熊馆呢,在哪呀?”我一看,也笑了,不好意思地说:“不是小能馆是小熊馆,我写错了,我把小熊的四只脚弄丢 了。”姥姥说:“你呀,可真是个小马虎,什么时候才能不马虎呀!”我一下子就扑进了姥姥的怀里。
晚上睡觉前,我拿出了日记本,写了一篇日记“小熊与小能”。